日历一页一页撕下,时间像川流不息的河水。霎时,我从一个不懂事的婴儿变成了一位三年级的少先队员,真是来之不易啊!虽然这九年里,我挨过打,遭过批评,受过欺负,但是我的母亲,她不但保护了我,而且还带我走进了知识的王国,领略了知识是多么的重要。 从3岁起,妈妈就到书店买拼音图、认字图、古诗图。买回来以后,用透明胶布把它粘在墙壁上,然后拿起尺子,一个一个字教起我。读拼音图的时候,妈妈一边教我怎么读,一边教我嘴形。读认字图的时候,她一边教我这个字的拼音是什么,一边教我写笔画。读古诗图的时候,好一边教我这个字是什么意思,一边教我整句话的意思。
是妈妈培育了我让我成为一名优秀的学生。 以前的我可是不爱看书的,可是为什么我会近爱阅读呢?这是我六岁时妈妈每天晚上辛勤地为我讲故事的成果,使我逐步爱上了阅读。妈妈为了我看书不依赖别人,给我买了带拼音的书,既能让我认得更多的字,又能让我养成独立的好习惯。