母爱作文
“母亲是荷叶,我是露珠,露珠总在荷叶上滚动。”这是冰心奶奶对伟大母亲的赞美。我的母亲和天下千千万万个母亲一样,关爱自己的孩子。从我一出生,他就把我喂养大,慢慢地,他又悉心教导我,引导我踏入人生的每一个旅途,轻轻叩开那扇虚掩着的大门,母亲的慈祥面容就浮现在我的面前。
记得有一次,那时正是冬天,外面正下着大雪。我放学回家后,就觉得十分累,好像是感冒了。于是我就去告诉妈妈,正在做饭的妈妈听后,很着急,用手摸了摸我的额头。“哎呀!发烧了!”这时妈妈二话没说,赶紧扔下手中的活,穿上衣服就带我往医院赶。到了医院,妈妈忙着交费,那时人很多,妈妈急得满头大汗。我坐在椅子上,看着妈妈忙来忙去的身影,心里感到妈妈真的好辛苦,鼻子一下子酸溜溜的。那时我还小,到了打针的时候,心里怕的“嘭嘭”直跳,妈妈见后,好想知道了我的心思,就摸着我的头说:“乖,别怕,坚强点,别往心里想就不怕了,妈妈抱着你,不疼的……”我听着妈妈这样说,心里一下子轻松多了。我用手抓住妈妈的手。啊!妈妈的手真凉啊,就像冰块一样,原来妈妈为了我,连手套都忘带了,我心疼的说:“妈妈,你的手好冰啊!冷吗?”妈妈听了,看着我笑了笑,说:“不冷,不冷,你好了我就不冷了!”不知不觉中,针已经打完了,我并没有感到痛。但是,妈妈的这句话深深的烙在了我的心里,深深的感动了我。顿时,我的眼眶里闪烁着一个个晶莹的泪珠……
母爱的无私让我感动,直到今天,我才真正明白冰心奶奶的那句话。啊!那深深的母爱,犹如春天般的温暖;犹如微风拂过水面般的细腻;犹如高山般的巍峨;犹如……它比山高,比水深,更比日月长……我永远爱你,妈妈!