关于母爱的作文
亲爱的妈妈:
您好!您在云梦过得好吗?上次来信说您最近工作总是熬夜,可别累坏了身子。您到学校来找我了,我心里有说不出的快乐。在学校我很想念你和爸爸。妈妈,我心里有话想对您说。
我记得小时候;每当我做错事,你就让我跪在搓衣板上,妈妈,这还记得吗?小时候,有您陪伴,跪搓衣板我也很温暖。妈妈,可是当我有了弟弟,我感到特别孤独。有一次我摔倒了,您没有扶我起来,而是抱着弟弟让我爬。我心里感到很不平,现在您还是那么溺爱弟弟!妈妈,您可以分我一点溺爱吗?
妈妈,我和弟弟去广州看您和爸爸,您们有几个月没有回家了。因为某个原因,您和爸爸吵架了,您跑进洗手间,久久不出来。在奶奶的央求下,您才出来。您泪流满面,披头散发,我很心疼。您打算和我们一起回家,可是爸爸坚决不允许。最终您依从了爸爸。妈妈,我只希望您过得好好的,家务活做不来,别再和爸爸吵架了,让我不能安心学习。我也会写信劝劝爸爸的。
妈妈当我耳疾之后,我心里很难受,您和我交流不畅的时候,泪水总会流下来。妈,上天对我再不公,我也不会低头。我在学校受到了同学们的照顾,回到家,又有您的疼爱、爷爷奶奶的呵护,还有弟弟的亲昵,我会走好我的每一步的。
我上初三了,考了个年级第四十名,您第一次对我说我是您的骄傲,您很高兴。可是我的学习是不稳定的,听力会影响我的听课。您开始鼓励我了,给我换一个更好的助听器,我很快乐。妈,家里也不宽裕,这个旧助听器我还留着哩。
妈妈,我还记着您要跟我剪头发。我在镜子中看见不擅盘发的您,心中只有浓浓的暖意。以后的岁月里,您可以为我剪头发吗?妈妈,当您来到学校找我之后,我不经意的发现,您的头发中有好多白发了,我和弟弟让您失去了青春的光华。
我的语言能力降低了,发不出正常的语音。妈妈,别担心,我已经长大了。我会照顾我自己的。
工作的事情丢不下,千万别累坏了身子呀!
爱您的女儿:XX
关于母爱的作文 篇8
母爱,与爱同行。
哦,那个沧桑的女人。母爱是永恒的,
母爱像一首田园诗,幽远纯净,和雅清新;
母爱就像山水画,洗去铅华雕饰;
母爱就像一首深情的歌,宛转悠扬,轻吟浅唱;
母爱就像一阵和煦的风,吹去溯雪纷飞。带来春光无限;
我的妈妈,是一个冷静可爱的女人,她在我柔弱的时候,为我撑起一片天。母爱也是我病榻前的关切焦灼,母爱是我成长的殷殷相盼,啊。母亲啊,随着我的逐渐成长,你的两颊也渐多了银丝,
妈妈,我不知道怎样报答你,我也无法报答你,你可以再我悲怆的时候,总鲜活我的记忆;
在我失落的时候,总能温暖我的心田;记得汶川地震吗?那个用身体为宝宝作盾牌的那个妈妈,她的身体真的比墙还结实吗?真的能挺住水泥板块的打击吗?不。她能拥有的,能保护孩子的也只是那份母爱。然而就是这份柔弱而坚强的母爱在宝宝身上绽放了生命之花,让宝宝听到了母爱之花绽放的声音。
亲情没有杂质,没有距离,仅仅是血脉间彼此的怜爱和关怀。
往后,你便在载着梦想的摇篮里去听,去听妈妈嘴里编织的那首摇篮曲,在宁静安详的空气中渐渐去酝酿那段最美丽的梦。去听这个充满问号的属于你的世界,去听妈妈的每一句话。
母爱是一株盛开的百合,在每个角落里散发这迷人的芳香,母爱是遗嘱清新的茉莉,在每个角落里散发着清新,母爱是一笔受益匪浅的储蓄,着储蓄,是患难中的倾囊相助,是错误路上的逆耳忠言,是跌倒时的一把真诚的搀扶,是痛苦时抹去泪水的一缕春风,
母爱是一生相伴的盈盈笑语;母爱是漂泊天涯的缕缕思念;
母爱是一支古老的藤,承载着对岁月的眷恋对往事的缠绵写满了思念,等待,凝聚了过去,现在,未来。
啊,母亲,我爱你。