关于母爱的作文
水是透明的,就像母亲那没有任何杂色的爱;水是淡淡的,就好象母亲那平凡而清澈的爱,当你细细品尝它时,你会发现水——它是香甜的,是美味的。
在母爱的包围中,在母爱的呵护中,我们成长着,就像那小鱼儿在水中快活地游着。水能在阳光的照耀下波光粼粼,而母爱也能在一些平平常常、点点滴滴的小事中,熠熠生辉。
不是吗?那天,母亲叫我多穿些衣服,可我就是不听,母亲唠叨着:“天有些冷,不多穿点衣服会感冒的。”我又有些厌烦了,后来还是头也没回的冲出了家门。事情果真如此,当天晚上我就感冒了。母亲就在我身边无微不至的照顾我,给我喂药,帮我盖紧被子……此时的母亲心里有多么着急,多希望我能快些好起来。我也感到有些难过,后悔当初没听母亲的话!
母亲不光像杯中的水,更像大海里的水,能包容并谅解子女所犯的所有错误。我们所做的一切都瞒不过母亲,她教给我们做人的道理,培育着我们成为一个好孩子。
长大后的我们更不会忘记为我们默默奉献的母亲!因为是母亲一点一滴的教育,使我们走向成功的人生。没有母爱的人生是暗淡的。没有了海水滋养的蚌又怎会产生晶莹美丽的珍珠呢?!
是啊,母爱如水,母爱是我一生取之不尽、用之不竭的成长源泉!