写母爱的作文
母爱如一盏明灯照亮我们前进的方向;母爱如一片冬日的阳光使人感受到温暖;母爱如一场久旱的甘霖让我们感到情感的滋润……正因为如此母爱也无时无刻伴随着我们的成长。
小时候当我们哭着喊着不吃饭时,妈妈就会买一些玩具给我们玩。当我们上幼儿园了又因为走路摔跤而难过,这时就会有一双手伸过来扶你起来,当我们上小学生又因为作业的繁重感到悲哀这时妈妈就会手把手教你,然而在我的成长经历也有过,但有一次经历让我真正感到了母爱伴随着我成长。
在成长的脚步,母爱随着我走过许多风风雨雨。
上小学五年级时,那时因为功课的难度非常大,我又贪玩,所以我的成绩一落千丈妈妈不但没怪我反而对我更好了。这天,天气一会晴一会阴,搞得我都不知道该不该带伞了,于是我考虑一会儿还是不带吧!吃完早饭我蹦蹦跳跳地走去学校,刚来到班级门口,就觉得气氛不对,往常同学们总是有吵有闹的,今天怎么会这么安静呢?走进班级一看,老师正坐在讲台上改考卷呢!我轻轻地走到自己位置,拿出课本开始早读,突然老师把考卷重重地摔在桌子上。我们都吓了一大跳,只见老师怒气冲冲地说:“你们考什么。考得这么差,考60分以下的同学拿回家叫你们家长签字。”下面老师念起了成绩,真是人衰天气也差,过了一会儿便下起了大雨。放学了,我在班级门口等妈妈,终于看到妈妈拿着一把雨伞来了,在路上妈妈自己的肩都淋湿了还只顾着为我遮,到家后我把考卷给妈妈看,妈妈不但没骂我还给我讲解问题,我的眼睛湿润了,想起自己不用功,又想到刚才妈妈为了不让我淋湿自己却淋湿了,我下定决心一定要报答妈妈
这次经历给了我刻骨铭心的教导,让我明白了母爱伴随着我们成长。