伟大的母爱的作文
有一个人,在孩子心中非常伟大、非常神圣,她或严厉、或温柔、或爱唠叨……她就是最爱我的人——妈妈。
妈妈有时的做法会让我很不解。一个周末,我像往常一样回到了家,准备玩个痛快,却发现妈妈早早准备好了书,原来要给我辅导英语!我不情愿地拿出纸和笔,开始听写单词。我又写又背,半个小时都过去了,妈妈依旧没有停下来的意思,她就知道让我给她学…… 可到英语考试时,我才发现,好多英语试题,妈妈都给我讲过了。这时,我才发现,妈妈爱我,所以,她才会在学习上帮助我。
其实,我印象最深的是有一次下大雨。那天,雨下得太大,我在一个小卖部避雨。当时,我身上的衣服全湿了,心里暗暗埋怨妈妈不来接我。天色稍暗时,小卖部还停了电,真是雪上加霜。我只好给妈妈打电话,不一会儿,妈妈就匆匆赶了过来,只见妈妈的头发早已湿透,身上也一直在滴水。原来,妈妈在学校门口看到几个午托班的学生,便把他们先接回了午托班。当妈妈再回学校来接我时,我却不见了,妈妈着急地在学校和午托班之间来来回回地找我。当妈妈又一次来到午托班时,才听到我打来的电话,就匆匆赶来接我。看着“落汤鸡”般的妈妈,我不禁心疼起妈妈来。早知道这样,我就不乱跑了。
母爱是伟大的、神圣的、无私而又不求回报的,好好珍惜这份爱吧!
在母亲节来临之际,祝妈妈健康、幸福、快乐!妈妈,您辛苦了,我永远爱您!