母爱作文
一年四季,点点滴滴,我们都生活在爱温暖中。我们享受着父母爱、老师关爱、以及同学朋友之间友爱。
我还记得,在二年级一天,我和同学在玩耍时候,不小心摔伤右脚。在妈妈陪同下,我们去医院检查,最后检查出是右脚骨裂,还打上厚厚石膏。受伤后前三天,我都只能在床上或沙发上躺着。而妈妈也请假,在家陪着我。
终于,我脚好一些,可以去上学,但妈妈每天还是不辞辛劳地照顾我。每天早晨,天刚蒙蒙亮,妈妈就起来做好早餐,把叠得整整齐齐衣服拿给我。在我穿好衣服后,她会递上温暖毛巾和牙具。等我吃完早餐,妈妈就把我背到车上,送我去上学。每当我看着妈妈忙碌身影,而自己却可以坐享其成,心里便有些不是滋味。
在送我上学途中,妈妈也十分辛苦。由于停车场离学校较远,每次妈妈都只能把车停在路边,然后背着我去上学。妈妈一只手提着书包,一只手还要小心翼翼地扶着我到她背上。尽管天气非常冷,可我依然能感觉到妈妈脸上和背上已经渗出密密汗珠。妈妈脸红得像一只大苹果,上面还挂着一颗颗饱满“露珠”。好不容易走到学校,妈妈却已经是气喘吁吁、疲惫不堪,但她却坚强地撑着笑脸。妈妈把书包背在我肩膀上,有些上气不接下气但却语重心长地嘱咐道:“孩子啊,妈妈走,你自己要照顾好自己,不要再摔跤。记得走路要走慢点。就这样,妈妈去上班,拜拜。”
望着妈妈渐渐远去背影,我心里掠过一丝酸楚,晶莹泪珠在眼眶里打转。妈妈,您不是音乐家,却用您爱谱写出人世间最动人旋律,您就像不灭冬日之火,永远温暖着我!