母爱作文
小草不忘阳光的友情,我也不忘母亲的关爱。母爱是一眼清泉,为我解除干渴;母爱是一束鲜花,为我带来芳香;母爱是一束阳光,为我照亮前方。
记得我过生日前几天的晚上,我发了四十多度的高烧。母亲见了焦急万分,三步并做两步地把我送到了台州医院。挂完针都凌晨了,回来后母亲不放心一直陪在我的身边,一夜都没有合眼。等我醒来后母亲又一直为我忙前忙后,我看着母亲疲倦的面容和布满血丝的双眼,心里感动极了。
上一次,我学电子琴,我学了几个星期,老师就给我们布置了一个作业:把《舞曲》学会。《舞曲》这首歌可是左手和右手一起配合弹得歌呀,对我们来说是非常难得。可是没有办法,只好在家里慢慢练习了。
晚上,我吃完饭就把电子琴拿出来,开始聚精会神地练起来。可是太难了,每一次我都弹错了很多地方,左右手就是配合不好。我开始有点泄气了,弹电子琴怎么这么难啊?母亲看见了,就在一旁鼓励我,说:“儿子,你是男子汉,不能轻言放弃,做什么都不能半途而废,母亲相信你一定可以的,加油!”听了母亲的话,我顿时又有了信心。于是我一遍又一遍地开始练习,练得我的手都酸了,我还是没有放弃。终于,功夫不负有心人,我终于能学会了。
母亲对我的爱我会一直记在心里,直到永远。