母爱作文
轻轻叩开记忆的那扇虚掩的大门,母亲那慈祥的面容便浮现在眼前。
世界上最纯真,最伟大的爱,莫过于母爱,我从小就沐浴着这爱的阳光,陶醉在温暖的爱河里。
当我不懂得作业怎样做的时候,是母亲帮助我,并支持我让我能自己动脑筋思考解答问题;在我水平测试没考好时,是母亲耐心的给我讲解错的地方,并让我改正;在我生病的时候,是母亲从家把我背到卫生站,心急如焚的找医生给我看病
记得有一次放学后,老天爷突然发起怒来,顿时乌云密布、电闪雷鸣。黄豆般的雨点犹如上万颗珍珠劈头盖脸地倾盆而下。可我又没带雨伞,只能坐在教室里,等待着老天爷消下气来。忽然,我眼睛的余光似乎搜视到一个熟悉的身影。我定睛一看,怔住了,原来是母亲。只见她面向着从教室里冲出来的学生。她见我走过来,面带微笑地对我说:“孩子,我给你送伞来了。”我就像春天里的小草重见生机。在回家的路上, 母亲卷着疲惫的身躯,搂着我前行。我暗暗的乞求着老天爷:老天爷,你别再刮风下雨了!在路上, 母亲还把伞往我这边移,自己的衣服都被雨水打湿了。我看到母亲那憔悴的脸庞,眼眶里不禁溢出了热泪。
啊,母亲对我的爱,有如春天般的温暖,有如微风俘过水面般的细腻。比山高,比海深,更比日月长……
愿母亲一生健康平安!