感恩母爱作文
“感恩母爱不是偶尔帮妈妈做一点小事就行了,要怀着一个感恩的心,用实际的行动来回报母亲对自己多年的养育之恩”,用实际行动感恩母爱。这是我参加了学校组织的“感恩的心”活动之后的体会。
我原来也不知道感恩,可自从程成老师来我们北关小学激情演讲之后,让我明白了应该心存感恩。那天,我带妈妈一起来到学校,参加了学校组织的“感恩的心”活动,程成老师在活动现场做了一个半小时的激情演讲。程成老师刚开始演讲的时候,满校园都是一些不耐烦的嘈杂声,但是程成老师的演讲刚刚过了5分钟,聚集了上千人的校园逐渐安静了下来,并且还不时传来抽泣声……
程成老师讲到的都是我们现在的孩子真实存在的一些缺点,我以前认为妈妈就应该对我好、关心我,认为妈妈对我的爱就是理所应当的,从来就看不到妈妈的辛苦,有时候还顶撞妈妈。听到程成老师讲述的每个人的母亲从十月怀胎到将我们带到这个世界上,不辞辛劳为让我们吃好、穿暖、学习环境好,真是操碎了心,我们却不理解妈妈的良苦用心,还总是让妈妈生气伤心,真的是好惭愧!
想想妈妈为了将我们带到这个美好的世界,要放弃自由自在的日子,忍受十月怀胎的艰难;想想妈妈忍着巨大的疼痛将我们带到这个世界;想想妈妈喂我们吃、扶我们走,将我们养大;想想妈妈在我生病的时候日夜陪在我的床前;想想妈妈为培养我的爱好不惜高昂的费用;想想妈妈为了我放弃了游山玩水、自由自在的美好时光。这一切的一切,让我真的恨我自己,恨我不听妈妈的话因为不喝水这样的小事,害得妈妈一次又一次请假带我去医院治疗扁桃体炎;恨我因为自己的粗心让我妈妈为我一次次送来我忘带的东西到学校;恨我顶撞妈妈让妈妈伤心流泪。到现在,我才明白了我的错误。那天我是满脸泪水听完程成老师的演讲的,妈妈看到我哭红的双眼,心疼的说:“不要哭了,眼睛都肿了。”听得我眼泪又哗哗地流了下来,扑到妈妈的怀里说了声:“妈妈,我爱你!”。
我终于明白了母爱的伟大,我以后要以实际行动感谢我的母亲,不再让我的妈妈再为我的不懂事伤心,不再让我的妈妈为我的生活和学习操那么多的心,我要虚心接受妈妈对我的建议不再和妈妈顶嘴,一定好好学习,用优异的成绩报答妈妈对我的爱。
感恩母爱,是我们必须做到的!让我们去珍惜、感恩母爱吧!