小时候听你浅唱,长大后请听我欢歌。
“流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉”时间就像一个齿轮,不停的转动,从不吝啬地回头,变的是时间,不变的是你对我的爱。
小时候,躺在你的怀抱中,用胖胖的小手抚摸你的青丝,嗅着你的发香,听着你哼的摇篮曲,就这样静静地,静静地进入梦乡,在梦里只有糖果与玩具。
我渐渐长大了,牙牙学语地叫着“妈妈”你欣慰的笑了,我想这应该是你人生中最幸福的呼唤。你在前面带领我,我在后面追,因为你是我一生的守候,从蹒跚学步到蹦蹦跳跳,这也全是你的功劳。
在童年时,你是我心中最美丽的彩虹。那时,我就想一个受了惊的马儿,飞快的奔跑,而你就默默无闻的追着我,在后面叫着“宝宝,跑慢点,别摔着。”当我与地面亲吻时,就嚎啕大哭,你就把我抱入怀里,轻轻的拍着我的背,温柔地说“乖,宝宝不哭,妈妈给你买糖吃”,这时我止住了泪水,用一双大眼睛望着你,天真的问‘真的?’等到你的回答,我又像只小鸟飞快跑了。
豆蔻年华,不知怎么了,时间的无情,还是岁月的无义,我和你的距离就像隔了一条银河一样,十分遥远,我的脾气也越来越大,以前,那个充满欢笑的屋子,现在,变得冰冷了,只有争吵声。而你,皱纹已镶嵌在你的脸上,从前的年轻也已经一去不复返了,满头银丝见证了岁月的沧桑,不管我对你的态度如何,你依然对我的爱不减一分。看着你任劳任怨的背影,想起我对你的态度,这时,我的眼泪掉落了下来,偷偷的哭了。
我呆呆的看着桌子上的沙漏慢慢的流动,无时无刻的提醒着我“时间不等人”而妈妈,我一定会让你听到我最美的欢歌。