母爱作文
有一种爱,如山如川;有一种爱,血浓于水;有一种爱,刻骨铭心;有一种爱,净化灵魂。她给予我们生命,哺育我们长大;她教育我们成长,为我们遮风避雨。这便是世界上最无私的母爱。
期末考试前几天,我握笔的手,机械地在试卷上挪动着。我的眼睛仔细盯着上面,就像一个电棒,一发现“苍蝇”就电死。正当我努力复习中,突然“咔”的一声,房门轻轻地被打开。我放下手中的笔,回头看到妈妈和妈妈手中刚刚泡好的蜂蜜水。她把蜂蜜水放在桌子上,低声地对我说:“学习当然要紧,但天气热,喝点蜂蜜水,别发烧了。”我喝着妈妈泡的蜂蜜水,也许是困了,也许是累了。喝完后,我不知不觉地睡着了。
第二天,天亮了,我揉了揉眼睛,拿起手机一看,“啊!7点12分了!”妈妈居然不在家。我连忙穿好了衣服,吃饭时,我看见我的水壶里泡了蜂蜜。
下午放学后,我问:“妈妈今天早上去哪儿了?”妈妈说:“我去给你买螃蟹了。”吃螃蟹的时候,我发现妈妈的手受伤了。我心想:一定是被螃蟹抓的。我感动得热泪盈眶。
母爱多么伟大!在我有汗水的时候,妈妈的关爱就像吹阵阵的 凉 风;当我生病的时候,妈妈的关爱是滴落的泪水,妈妈焦急都守候着我;当我在外面遇见风雨的时候,妈妈的关爱是一把花折伞。妈妈的关爱是我温暖的港湾……