母爱作文
人生旅途漫漫,人在不断成长。在我成长的过程中,“喜怒哀乐”不断变化,但惟独不变的就是那浓浓的奶茶,那浓浓的母爱。
我拖着疲惫的身体,脸上总是挥之不去的“疲倦”二字,而今天晚上的作业更让我头痛不已,我拼命地甩头,想找点头绪出来,可是脑袋里出现了可怕的空白,关于《母爱》的作文题材却还是毫无踪影。
突然,内心深处的一个声音响了起来:“难道是妈妈不爱你?”“不,不是”“ 难道是妈妈为你做的还不够多?”“不,也不是” “那是你不爱妈妈?” “那更不是”。
这时,烦躁的我突然闻到一股浓浓的奶香味。哦,原来是我每日不可缺少的奶茶 ,无论天寒地冻、刮风下雨,它总会按时出现。我仰起头,手一抬,柔滑的奶茶从喉咙一直滑,一直滑到心田,直到流遍全身。这时,我恍然大悟,每天必饮的奶茶,虽然很平常,但今天我好似品到了一种特别的味道,那到底是什么?
“咚”的一声,门开了,妈妈拿着被子走了进来,不经意间看到了我手中的空杯子,便说“喝完啦,要不要再来一杯?”“哦,对了,今天晚上天冷,帮你换一条被子,‥‥‥” 妈妈如平常一样,说了很多话,而今天的我不是不耐烦地把门一关,而是静静地聆听,细细地品味。原来妈妈的每一句话,都像奶茶一样的香甜。妈妈的头顶上也好象升起了一个小太阳,和妈妈的笑容一样柔和,那柔和闪亮的光,就是母爱的光辉,笼罩着整个房间,也笼罩着幸福的我!
原本我一直以为,在那平淡无奇的奶茶中,怎么可能有人们常说的伟大的母爱,可今天,我真真切切地感悟到了那份平凡而又炽热的母爱!
我是多么的希望,在漫长的人生旅途中,天天能喝到妈妈做的奶茶,那我一定是世界上最幸福的孩子。
奶茶伴随我长大,母爱伴随我成长!