母爱的作文
动是刻骨铭心的瞬间,感动是震撼人心的一幕,感动是坚持不懈的一句话。世界上让人感动的事有千千万万,但最令我感动的是那深深的母爱。
在我八岁那年,我得了一场重病,连续三、四天不退四十多度的高烧,医生要求我立刻住院。爸爸不在家,只有妈妈一个人东奔西跑,为我挂号、交费,办理住院手续。
第二天早上,护士阿姨让我去对面的五楼拍CT,我被多天的高烧烧得浑身无力,头昏脑胀。我虚弱地说:“妈妈,我走不动。”妈妈温柔地说:“来,妈妈背你。”说完,妈妈伸出了手,弯下了腰。我趴在妈妈背上,原来妈妈的背是那么瘦小,我非常担心,妈妈背得动我吗?
从病房出来,要经过一条石子路才能到CT室。外面下着小雨,刮着风,路非常湿滑。妈妈一步步走的很慢,也很吃力。突然,妈妈被一块石头绊了一下,一个趔趄,眼看就要摔倒在地。说时迟,那时快,只见妈妈伸出左手,撑在地上,终于避免摔倒在地的噩运。
“啊,血!”我惊叫了起来,只见妈妈的手掌擦破了好大一块皮,鲜血直往外冒,“妈妈,要紧吗?疼不疼?”妈妈侧头微笑着说:“不疼,只要你没摔着就行。”我挣扎着想下来,“妈妈,我没事,我可以自己走。”妈妈紧紧地背着我,坚定地说:“不,你现在身子虚,不能动。CT室快到了,妈妈背得动。”说完,就更加小心翼翼的向前走去。
我把头轻轻贴在妈妈的背上,泪水夺眶而出。流了这么多血,怎么可能不疼?妈妈是那么瘦弱,背着六十多斤的我,每一步都走得步履维艰。雨啊,你能不能小点再小点?路啊,你能不能短点再短点?
虽然这件事已过去很久,但在妈妈背上的感动永远留在我心里。我知道妈妈的背像一座山,是那么宽厚,那么温暖!