关于母爱的作文
上个星期我们抽周末时间去了一趟滕州,是和同学还有补习班老师一起去的。这一趟收获可真不小啊!
在晚会上,老师悄悄地放起了音乐,让我们每个人都戴上了眼罩围坐在一起。 老师用包含深情的语调说:''我们每个人都是善良的,但是当你们尽情享受着母爱,看着母亲为你累得气喘吁吁时,你可曾对她说声:''谢谢,您辛苦了!''停了一会儿,老师又说;'' 我们每个人都是健全的,这些该感谢你们的母亲给予你们生命。 我们为什么不利用这个大好时机去报答她们呢? 我静静的坐在地上,情不自禁地想起了我的妈妈,在灯光下给我检查数学题的背影,想起了凌晨妈妈就出去上班,汗水侵透了她的衣衫,她总是不吭一声。
有一次,我生病了。医生说可能得了阑尾炎需要做手术,妈妈听了坐在椅子上哭了,她是那么伤心。 这对我来说仅仅是在身体上划一刀,但对妈妈来说却是比在心灵上割一刀还要痛苦。 想起这些泪水便不由自主的顺着脸颊滴落下来,滴在我的手上。 耳边有想起了老师的声音,当你们长大成人时,你们的妈妈头上已是满有白发,而她们看见你们成人时心里却比蜜还甜! 有时你不需做什么,只需说一声谢谢, 她们就会热泪盈眶, 因为她们觉得我的孩子长大了。是啊,妈妈只是付出,从来不求回报,有时她们训斥你一回,但都是极不情愿地。我哭地更厉害了,更伤心了,身体在一下一下的抽动者,我可以感觉到大家都哭了。
我们慢慢的摘下眼罩,两只哭得通红的眼睛低头看着地面。老师坚定的说:''让我们把泪水化作动力吧!让我们珍惜这次的机会,把现在作为你人生的转折点,向着人生的目标努力前进!’
写着写着,老是坚定的声音似乎又在我的耳边回荡,我终于感受到了妈妈的爱,终于看清了前方的那条路!
关于母爱的作文 篇2
母亲给了我一个伟大的梦,她给了我一个完整而美丽的生命,母亲载着船把我从少年带到成熟,母亲的真情点燃了我心中的希望,母亲让我在阳光下茁长成长,母亲的爱如水,长长绵绵,永远也读不完那甜美的爱
世间最美丽的是生命,由花蕾慢慢开放,成为最美丽的花,我的生命是母亲给予的.