母爱的作文
有一种爱,一生一世不求回报;有一种爱,让我们泪流满面;有一个人,一生一世值得我回味。那是天地间一种最无私、最无悔、最仁慈、最圣洁的爱---母亲。
当我委屈的时候她帮我擦干眼泪;当我考试成绩差时给了我最大的鼓励。她给我生命,哺育我成长;她虽然平凡,但她却用坚强的臂膀,给我撑起一片自由翱翔的天空。
记得那是一个白雪纷飞的冬季,雪花像调皮的小孩一样,在天空中手舞足蹈,那个冬日,因为感冒发烧,我的体温陡增至38.5度,妈妈见状,急得像一只热锅上的蚂蚁团团转,手忙脚乱的,一会儿给我倒水、哄我吃药;一会儿又量体温;一会儿又用酒精擦拭腋窝,手脚,累得满头大汗,而我的高烧始终也没有减退。眼看情势危急,妈妈顾不得脱下睡衣,慌乱中直接套上一件马夹就背着我去医院。出了单元门,我不禁打了一个寒颤,刺骨的寒风吹得让人不禁嗖嗖发抖,大雪深得淹没了妈妈瘦弱的双脚,就这样,妈妈背着我跌跌撞撞地到了医院,等护士阿姨把我推到病房挂上点滴时,已是凌晨两点多了,我又累又困,迷迷糊糊睡着了。
醒来已经是第二天早晨时分,看窗外的大雪已然停了,自己感觉身上也轻松了许多。此时,才发现妈妈坐在一张小凳子上,趴在病床的边睡着了,我的眼睛湿润了,看到妈妈整夜为我操劳,累得满脸疲惫。这时,我终于懂得母爱如海的含义。
母亲就像一部电影,一直放到她生命的最后时刻。在《世上只有妈妈好》这部电影里,我们看到了母亲的朴实、憨厚、勤劳和智慧。母亲用她甘甜的乳汁哺育了我们,使我们终生幸福和骄傲。当我们一遍又一遍听着这部电影歌曲时,泪流满面的我已完全与母亲的心融为一体。