关于母爱作文
大家一定都喜欢过生日,因为过生日代表我们又大了一岁,而且过生日可以吃蛋糕、收生日礼物。可是,大家知道吗,我们的生日就是母亲的苦难日呀!
妈妈生我的时候是剖腹产,手术时,妈妈出现低血压、缺氧、昏迷的状况,我们在医院整整住了七天。这种痛苦是没有做过母亲的人无法体会到的。妈妈说,生我时,虽然痛苦,但是很幸福。可是我知道,那种痛苦比幸福要多很多啊。
从我呱呱坠地的那一刻起,妈妈就多了一份责任———一份做母亲的责任。教我走路、说话、识字十一年来日复一日,年复一年地做着同样的工作:早起为我做美味可口的早饭,晚上我安然入睡了,她还要收拾房间衣物。而我们,天天吵着让妈妈给自己买好吃的、好玩的,妈妈却每次都无怨无悔。
如今,我知道了,生日,这个快乐又幸福的日子,是母亲的苦难日。她不仅把我们带到这个世界上,还给了我们全部的爱。今后,我要帮助妈妈做家务,为她分担痛苦;我要取得好成绩,让她感到欣慰;我要与妈妈分享快乐,一起愉快地度过每一天。
母爱是首无字的歌,陪伴我一生一世;母爱是一缕温暖的阳光,照亮了我的心窗;母爱重如山深似海,真挚而深刻。
每天,妈妈送我们上学时,望着我们走进校园,可她那温暖的身影,有谁注意过?每天,妈妈回家时,拖着沉重的双腿,那疲惫的背影,有谁注意过?每天,当我们表现好的时候,妈妈努力地对我们笑,那笑中隐含的苦痛,又有谁注意过?
我们一天天长大,而妈妈一天天变老,爱她们就从点点滴滴做起,我们要记住,生日时,不要只考虑自己的感受,而要牢记给予我们生命的人———母亲,她们的生日是在哪一天。