关于母爱作文
当我微动双唇呼唤您的时候,就有一个珠玉般的字眼滑落在我纤细的笔端;当我铺开作文本的时候,便有一个叮咚的语句跳入我多雾的脸。
爱,这个世间最美好的情感,而母爱正是一切感情的源头。哪个母亲不爱自己的儿女,谁家的孩子不爱自己的妈妈呢?我像束刚苏醒的花蕾一般,知道怎样用迷人的芳香报答自然的恩典。
妈妈,请接受我这桩小小的心愿:如果有来世的话,我还要做您的女儿。
我还记得小时候您给我讲的那个故事:一位牧童的母亲,为了让儿子在以后的牧羊生活中不再迷路,便忍着巨痛,化成一颗启明星,永远地替儿子照亮旅程。啊!妈妈。莫非您是在用童话来告诉我,母爱是“启明星”?在我成长的漫长岁月里,多少次因幼稚而摔跤,而您不是赶紧将我扶起来,而是用您慈祥的眼光看着我,鼓励我自己重新站起来。
今天,让我感受到您对我的爱。而我的一个朋友却因得不到母亲的尊重几乎与她的母亲决裂。她母亲把她管得极严,用她的话来说:“没有一个属于自己的空间,连写的日记、信等等都要被仔细察看……”终于有一天,她一本书里的一封信被她母亲发现,一阵“暴雨”之后,她失去了所有朋友连同她那刚萌动的心灵。“我知道她为我好,但她要我的一举一动要随她的意,我不能忍受……”她哭得很伤心,听到这些话,我明白了我有一位胸怀博大的母亲。因此,不管我遇上什么事总是推心置腹、毫无遮挡地对您说。妈妈,还有什么能比心灵的彼此交融更可贵呢?
母爱是没有什么代替的。只有儿女才能体会到。母爱是春雨,带着丝丝甘甜,滋润着我的心灵。