母爱作文
母亲是夜空中最闪最耀的星,母亲是黑夜中最亮的灯,母亲是永远为小树遮风挡雨的那棵大树。
记得有一次,我参加一次于我而言非常重要的考试,或许这是我人生中的转折点。那天考试时,妈妈在烈日底下苦等我两个钟头,当我从考场出来时妈妈早已是满头大汗,可是脸上依旧是神采奕奕。她用欣喜的眼神看着我,我淡淡的说:“试卷不难,很好。”一句“很好”让妈妈的眸中的光彩更加耀眼······成绩公布出来了,——落选了。当我再从那个考场出来时,脸上不再是风平浪静,而是犹豫与不安。我心虚地看着春风满面的妈妈,咬着泛白的嘴唇,低着头,走了过去。妈妈看着我,脸上依旧是春风满面,只是眸中的光彩不覆刚才。“我们回家吧。”妈妈很用力地牵起我的手,将我的手紧紧放在她布满老茧的手心里······只是,她早已不知,我的手心已经有她那么大了······
妈妈啊!当我遇到人生挫折时,谁无悔地为我撑起一片蓝天啊!
那件事发生在六年级。我告诉妈妈我想买一个我梦寐以求的心形沙漏的想法,只是妈妈用背景给我丢下一个答复:“不行!”我气愤极了,对妈妈三天三夜不理睬。三天中,一次偶然,我给妈妈发了一次简讯:”如果你亲亲亲爱的女儿生病了,只不过她不愿告诉你,且她正对你不理不睬,你是否主动调解?A:是B;否。妈妈没有回我,半个钟头过去了,妈妈还没有回我,我气馁地放下手机,躺在床上。这时妈妈从上班的地方赶了过来,我欣喜的看着她,她说:“母爱不是选择题 ,而是必答题。”我拥入她的怀中:“妈!”
妈妈啊!当我正处在青春期时,谁无怨地在自己最繁忙的时候,用行动给我一个实际答信啊!
妈妈!您对我永远永远无悔,无怨,只因我是你女儿,您是我妈妈啊!