母爱作文
羊羔懂得跪哺,乌鸦知道反哺,而我们会以怎样的心态享受如阳光般的母爱。
在快乐时你是否会感到,有人也在为你快乐而快乐,在你悲伤时,那个人也在为你的悲伤而悲伤,当你呱呱坠地时,有个人忍着巨大的痛苦,当你咿呀学语时,有个人一直教你,为你会说一个字而感到幸福。长大了,同学在你生日时,给你祝福,你是否会向她道一声感谢。这就是给你一切的母亲。我们长大了,母亲老了,不要嫌弃,虽然她的皱纹爬满了脸,白发取代了黑发,挺拔秀丽的身材变得矮小弯曲。你只要记住一句话,美丽的心灵,不因外表丑陋而逊色。
你开心,她便开心,你痛苦,她便痛苦。你们知道吗,你最幸福的那一刻,是母亲最灿烂的笑脸。你最痛苦的一刻,是母亲最饱满深情的惆怅。这是一个母亲对我们许下的承诺,这个承诺,是无言的,是岁月抹不去的。
是谁在黑夜为你举着一盏明灯,是谁在你前进的道路上为你指引方向,这就是母亲,是照亮我们生命的火炬手。
记得有一次,在我很小的时候,突然跑到母亲跟前问,妈妈,您爱我吗。我当然爱你呀。那你为什爱我。不为什么,只因为我生了你,养了你,你是我孩子。母亲的回答没有丝毫犹豫,她的爱,没有任何附加的条件,她的爱无时不在,母亲的爱在冬日里充满温情的早餐,是夜间给你盖的被角,是夏日里一扇扇送来的凉意,是一杯去火的凉茶,是对您耐心的辅导,是一针一针缝成的舒适布鞋,是耳边的唠叨,是你生病时悉心的照料。母爱犹如一朵夜来香,不与玫瑰争艳,却在黑夜中方向遍野。不管什么时候,你都要记住:在这个世界上惟有母亲对孩子的爱是最真挚最无私,最宽广无边的。
如果说爱如花般甜美,那母爱定是最甜美的一朵,她像太阳,总是以最温暖的方式出现。
有她,便一路阳光。