大家的父母一定都曾经给予你们各种样式的爱吧,我妈妈的爱就很特别,她经常给我严格的爱,我也能从妈妈严格的爱中受到深深的教导,可有些时候我也不能理解妈妈严厉的爱。
那天上午,我在家中写着学校布置的作业,从早晨八点,一直写到中午十点,才完成学校布置的作业,便连忙跑到妈妈身边,问道:“妈妈,我把学校布置的作业写完了,可不可以休息一会?”妈妈沉思了一会儿,说道:“成功者没有一个是说觉得累了就休息的,他们一个个都是在别人休息的时候再多学习一会,在别人学习的时候同样也努力学习,这样才能记得牢,你见过哪一个成功者都是轻松得来的……”我的天哪,妈妈又开始唠叨了,我“噢”一声,没等妈妈说完便跑回自己房间里了,都写了这么久了,连休息一会都不允许,真烦。
我在房间静一静,心想:休息一会能怎么我呀?我偷偷地趴到自己床上看起了课外书,突然,我听到妈妈的脚步声,我赶紧跑到书桌上装作写作业的样子,但还是被妈妈发现了,我只好如实招认,妈妈非常生气,按规矩来,家法伺候,拿起戒尺,对准我的手掌心,打了几下,虽然我有思想准备,但我还是痛哭了。
最后,我也慢慢地明白了妈妈的良苦用意,她想让我成为一个爱学习、诚实有“出息”的人。从此以后,我都能自觉认真地完成各项作业,并努力把字书写得漂亮点,因为,妈妈总是说,字如其人,练字练字,必须多练习才能写出好字。这就是我妈妈给我的爱,是不是很特别。