“抢救人员发现她的时候,她已经死了,是被垮塌下来的房子压死的,透过那一堆废墟的的间隙可以看到她死亡的姿势,双膝跪着,整个上身向前匍匐着,双手扶着地支撑着身体,有些象古人行跪拜礼,只是身体被压的变形了。救援人员从废墟的空隙伸手进去确认了她已经死亡,在她的身体下面躺着她的孩子,包在一个红色带黄花的小被子里,大概有3、4个月大,因为母亲身体庇护着,他毫发未伤,抱出来的时候,他还安静的睡着,他熟睡的脸让所有在场的人感到很温暖。”,“包孩子的被子里放着一部手机,屏幕上写着这样一条短信“亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住我爱你!”
看完这个报道,我再也无法控制自己的感情,泣不成声,我知道在地震中有太多太多感人的故事和图片,这位伟大的母亲震撼了我的心灵。
不知道多少人会因为这个母亲的事迹而潸然泪下,可是我知道,这个孩子是幸运的,他的母亲给了他第二次生命!或许,在梦里,他仍以为妈妈用温暖的怀抱拥抱着他,嘴里还喃喃的哼着‘宝贝睡吧睡吧’的摇篮曲呢。
这位伟大的母亲,我们能想象她是多么舍不得离开,还没来得及看见自己的孩子得救;初为人母的她,还没来得及感受孩子第一次开口叫一声妈妈的喜悦,还没来得再看一眼孩子得笑脸。在编辑那条最后的短信时,她心情是多么的沉重啊,她一定痛苦极了。
祝福还在襁褓里的孩子能够平平安安的长大!为这位伟大的母亲致敬!