母爱的作文
母爱陪伴我们走过半个世纪,所以她缠绵;母爱有一颗莲灯般的心,所以她温婉;母爱因为懂得,所以她才会慈悲。
母爱是那一首记忆里的歌,柔情似水,清淡如菊,唱出的是你对我的爱。还记得小时候,你就像每一位爱孩子的母亲一样,为我唱歌,哄我入睡。已经记不得你哼唱的是什么了,轻轻的,柔柔的,或许有些忘词?因为一首歌你可以重复好多次歌词,直到我入睡;或许有些跑调?因为每一次我都会很开心很开心……现在想起来,那时候真傻,只知道笑你会跑调会忘词,却不懂那是你用爱、用心唱出的歌。母爱那首歌,缠绵优美,每天夜晚你都会用这爱的歌声制造的小船,送我进入甜甜的梦乡。
母爱是清晨桌上那瓶牛奶,温温热热,包含了你对我浓浓的关爱。清晨的房间被阳光笼罩,餐桌上那瓶牛奶,我知道是你留给我的。而且我知道,那瓶牛奶一定是温热的,因为那被晨光照耀得晶莹剔透的瓶子上,有一层薄薄的水雾从瓶中袅袅升起,能看清瓶中乳白色的液体。薄薄的水雾像一层薄纱,似一缕轻烟,有柔情,有温婉,扩散了温暖与幸福。那幸福淡淡的,甜甜的,在生活中一点一滴地体现出来。母爱就像那温热的牛奶,细致体贴,荡漾着你对我的关爱。
母爱是一张有四个人的婚纱照,它在我的眼里是最美的。妈妈和爸爸结婚的时候,家里穷,买不起婚纱,照不起婚纱照。后来条件好起来了,爸爸带着妈妈去补拍婚纱照,那时候弟弟也已经出生了,妈妈坚持要一家四口一起去。工作人员说:“你确定吗?可能会缺少那种二人世界的浪漫。”可妈妈认为,她爱爸爸,也爱我们,我们四个人的婚纱照一定会更温馨、甜蜜。摄影棚里,妈妈搂着我和弟弟,像搂住了全世界的幸福。弯弯的嘴角形成的笑窝,像醉人的酒杯,漾满了幸福的灿烂;望着我和弟弟的眼神中,好像有片星空,闪烁着深深的满足……母亲一莞尔,她心中简单的幸福便被定格了它的美好与永恒。
母亲是会爱你爱过半个世纪的人,母亲是永远都会照亮你的那盏莲灯;母亲她懂得你,所以她慈悲。