伟大母爱的作文
以前,我并不觉得母亲如此的爱我。就在那个大雨纷飞的傍晚,我突然感觉到母亲是非常非常地爱我的。是那一种炽烈而又温馨的爱----母爱。
又是一个早春的二月,春天的天气就象小孩子的脸,说变就变。中午我上学时,还是阳光明媚,快放学时,天空布满面了乌云,吹起了大风,一粒一粒的雨点从天上往下掉。我没有带伞,望着潇潇的春雨,听着雨滴的哗哗声,心里非常着急。正在我不知所措时,我一下子惊呆了。我看见母亲居然站在淅淅的雨地中:一双冻得发红的手为我送来了雨伞和雨鞋。我顾不得雨水淋湿我的身体,猛地一下子扑到母亲的怀里,接住母亲手里的雨具。我不情愿独自一人撑一把伞,于是就钻到母亲的大花伞下。这样,不管下多大的雨,刮多大的风,我也什么都不怕了。原来天刚刮风下雨,母亲就顶着风,冒着雨赶到学校。母亲不知道我放学的时间,她宁愿早些到,也不愿我等。这时候,我抬起头,无意中看到了出现在母亲额头上的一两根白发,正是岁月的雨水洗白了母亲的头发呀!
母亲----这是一个崇高而伟大的字眼。正是母亲给予了我们生命;给予了我们母爱;给予了我们温暖。