母爱作文
母爱才是真爱-----读《母爱》有感 虽然我已读完《母爱》这篇文章,但是脑海里浮现着“母亲”的身影,即使是动物的母爱,那份真情也久久难以抹去。我透过语言文字,目睹了一切,才知道什么是真爱。
在西部青海省,一个极度缺水的地区。一头老牛拦路索水,它用自己的精神打动了人,最后战士拿出3斤水,但老牛让小牛喝。
“受伤的老牛慈爱地看着小牛贪婪地喝完水,伸出舌头舔老牛的眼睛,小牛也舔舔老牛的眼睛。”老牛以死换来的水让小牛喝,并舔小牛的眼睛好像在说:“孩子,喝吧,不要管妈妈。”小牛也舔老牛的眼睛:“妈妈,您喝,你喝呀!”。它们母子二人动作是多么感人呀!
母爱是汪洋的大海,你永远也探索不到她有多深奥;母爱就在我们每个人身边,只是我们常常忽视她的的存在。
我妈每周六都加班到晚上七点,她匆匆回家,来不及歇下一身的疲惫就给我做起饭了,而且每次做饭的动作还特别轻,因为她怕影响我的学习。虽然炒菜的声音不时传入我的耳膜,但是我懂得妈妈痛爱我的心!每周母亲都要亲自清理我的书包,反复唠叨我应该怎样打理做自己的书包,虽然有时我觉得母亲太啰嗦了,但是我心里还是明白母亲啰嗦的真情!每当我告诉母亲我有好消息时,她总是微笑着点点头,抚摸着我的脑袋说:“继续努力吧,不要骄傲吆!
母亲对孩子的爱是世界上最伟大的爱,“谁言寸草心,报得三春晖!”母爱才是真爱。
母亲对儿女的母爱是伟大的,有人把母爱比作雨中的一把伞,有人把母爱比作在困难时为儿女撑起的一片天,可我却认为母爱更像一本书。
母亲是农民出身,每天日出而作,日落而息。打我记事起,母亲对我的爱很少,每当看到别人的母亲将自己的孩子拥入怀中,对自己的孩子百依百顺时,心中充满了羡慕之情。在我眼中,妈妈只爱工作,不爱我。随着年龄的增长,我从母亲地行动中读出了她对我浓浓的母爱,读出了她的心声。
有一次,我放学后,没经过母亲的同意,独自到外玩耍,直到黄昏收起落幕的余阳,才踏上回家之路,看着母亲怒气冲冲、满头大汗的样子,我不禁感到惊恐,没等母亲的问话,我便撒谎说:“我去同学家做作业去了……”还没说完,看着母亲那双充满了责备与无奈的眼神,我低下了头,心中无限的自责和忏悔。“妈,我错了,撒了谎,我去外边玩了,今后我再也不敢了,请求您原谅。”我鼓起勇气抬起头,顷刻间,我发现了母亲的黑头发中多了丝丝白发,脸上多了缕缕皱纹,啊!这白发是为我而生,皱纹是为我而起。母亲欣慰地笑了,她语重心长地对我说:“做人一定要诚实、讲信用,知错就改,就是好孩子。”我一下子全明白了:原来全天下的母亲都爱自己的孩子,母爱是世上最无私的爱,妈妈一直都在向我表达着她无声的爱。
母爱就像一本书,一本读不完的书,一本使我迈向人生道路的书,引导着我成长的一盏灯。