母爱作文
记得那是一个寒风刺骨的早晨,一片片洁白而又晶莹的雪花漫不经心地从空中飘下,落在了那光秃秃的树枝上,树寡不敌众地弯下了腰。
那天我醒的格外早,一缕熹微的阳光透过厚厚地霜花朦胧的流泻进了我的房间,带来了一丝生机与宽慰。我十分享受地躺在床上,细细体味着这点仅存的暖意。
门,被缓缓地推开了,谁?我立刻眯上眼睛偷偷地瞧着。只见妈妈静静地飘到我的床边,为我盖好被子,拿走了我床尾的衣服,悄无声息的走了。她要干嘛?……难道说不用上学了?我的心狂跳起来暗自窃喜。
不一会儿,妈妈捧着衣服回来了,卉卉,该起床上学了。妈妈轻轻叫着我。嗐,我赖在床上,极不情愿地回了一句:“知道了!”我伸出双臂抻了个懒腰,激灵打了一个寒战,立即坐起把衣服穿上。一刹那,一股暖流沁入了我每一个毛孔,寒气灰溜溜地被感了出来,咦,怎么回事,有魔法?我心中充满疑惑。
我来到客厅,无意间瞥见妈妈落在暖气上烤我的袜子,我什么都明白了,霎时又有一股暖流在我心中蔓延,暖暖的,甜甜的,腻腻的。就在那严冬的早晨,我体会到了母爱的温度,是那样的恰到好处又令人回味,让我一生难忘!
窗外的雪,是那样的绵柔,缠绕着我不尽的情思;窗外的云,是那样的飘逸,满载着我不尽的感激。
让母爱永驻心间,一生体味。
有爱的冬天不会冷!