关于母爱作文
母爱,是我们的保护伞,是我们一生的守护神。总之,母爱的伟大是不能用言语来表达,只有用心去聆听,用心去体会,才能感觉得到母爱。
寒假的某一天下午,妈妈把我叫醒了。醒来后,才发现已经是下午四点了,妈妈笑了笑说:“小懒虫,好贪睡呀!”。我感到喉咙干极了,有些不舒服,只是想去喝水。当我下地时,更感到发现我浑身发烫,四肢无力,吓得我赶紧叫妈妈。妈妈跑过来摸了我的额头说:“呀!你发烧了,赶快去医院吧!”。可是当时爸爸不在家,妈妈只能用自行车送我去医院。
到了医院,经过一番的望、闻、问、切后,医生说:“她的发烧是喉咙发炎引起的,现在已烧到40摄氏度了,必须马上打吊针。”无奈,我只好乖乖地坐在那打针。开始,我还挺安静的,可是没过多久,我就有点不耐烦了,不停地要妈妈干这干那,一会拿水,一会扶我上厕所......
打吊针大概要5小时左右,此时六点半已经过了,该是晚饭时候了,我的肚子开始咕咕地叫了起来。妈妈也看出了我的心思,说:“女儿,你看好吊瓶的药水,要是没药水了,就叫护士换药液。我先回家做饭,一会送来给你,好吗?”我答应妈妈,吊针还在继续。
大概用了20分钟,妈妈就拿着保温瓶赶来了。当妈妈站在我眼前时,才发现妈妈的手肘被擦破了,鲜血还在直流。一问才知道,原来妈妈赶得太着急,路上摔跤了,可妈妈心里正挂着我,没有细看,爬起来拍拍尘土又赶路了......
此时此刻,我才感觉到母爱的伟大。妈妈,我爱你!