关于母爱作文
那夜越来越深,夜空挂着一轮明月,淡淡的光,无瑕的脸,很像妈妈慈祥的笑容!
现在明月在,可是为什么岁月留下的疤痕会出现在妈妈的脸上?
我记得我10岁的时候,父亲死于绝症。父亲弥留之际,母亲守在病床前,默默向上帝祈求奇迹。然而奇迹直到父亲被送去火化的那一刻才出现,我不得不接受残酷的现实,紧紧地拥抱着我,放声大哭。那是我第一次看到她哭,也是直到今天唯一一次。母爱,我理解你
父亲火化后没几天,奶奶就一脸铁青的把我们赶出家门,硬生生的把妈妈给她买的补药扔了。我气急,拳头攥得紧紧的,妈妈摸着我的头,苦笑了一下,一言不发的把我带回了幸福的三口之家。从那以后,我妈就用她柔弱的肩膀肩负起了家庭的重任,挣钱养家忙家务,早起晚归,在风刀霜剑的寒夜,一个人在漆黑的夜晚回家。微薄的工资只够保证你每天吃饭。你省吃俭用不让我又冷又饿,但生病了连打架都不会。
三年过去了,每到中秋节,我总是对火炬感到厌倦,看东西,想感情。以前总是出现场面,我妈好像什么都没发生过。早上起来,我妈眼睛又红又肿,就是哭的痕迹。啊!妈妈,你没有哭是因为你不想让我难过。你一个人躲起来,面对着明月,想着远方的亲人。
回想起来,年轻的母亲消失了,一个伟大而坚强的母亲取代了她。世界把母爱比作山海,但我认为母爱是无法用语言来诉说的,没有华丽的语言可以表达母爱的浩瀚…