关于母爱作文
我特别喜欢看电视,每天放学回家,总想看一会儿电视。
那是我二年级的时候,我在写作业,忽然听见妈妈说要出去买东西,两小时后才能回家。
两小时后回来?太棒了!我可以先去看电视了!为了不被家里人发现,我去了卧室看,还关上了房门。我调到了我想看的少儿频道,眼睛紧紧盯着屏幕,为故事中的人物感到欢乐,也为故事中的角色紧张,我完全进入了电视中的世界,仿佛我也是里面的一位角色。
没写完作业就看电视,干什么呢?我吓了一大跳,从虚拟的电视情节中走了出来,原来妈妈提前回来了。
妈妈把我拉到沙发上,跟我谈了一个多小时。妈妈不是不让你看电视,你怎么可以现在就看电视呢?我说过多少遍了,应该先写完作业再看的呀!你觉得自己这样做对吗?批评声像暴雨一样打了下来。
够了!烦死了!不就是看了一会儿电视吗?有必要这么小题大做吗?我大声吼道,跑进了房间,砰!地一声关上了房门。客厅传来妈妈无奈的叹息声。
周末,我在电视上看到一则公益广告:珍惜你与母亲在一起的分分秒秒吧!当你面临失败时,她是唯一给予你鼓励的,在面临困难时,只有她会无条件帮你,你的母亲才是真正爱你的人。让我们一起,孝敬母亲吧!刹那间,我的内心仿佛被什么触动了一下,我带着谴责之情问了问自己:我孝敬母亲了吗?妈妈为我操劳了这么多年,奉献了自己的青春,我竟这样对妈妈,太不应该了。我走进***房间,给了妈妈一个大大的拥抱,妈妈,我错了。一刹那,妈妈露出了欣慰的微笑,原谅了我的大不敬。
这就是母爱!如海的母爱!无条件的母爱!