“慈母手上有线,飘零上衣。临走前,缝得严严实实,只怕晚点回来。谁不说,就得三泉。” ” “妈妈”是世界上最美丽、最真诚、最无私、最伟大的词。但是,有多少人真正了解她?有多少人真正了解她?又有多少人真正看到了她深沉而强烈的爱?
那天的雨特别大。在教室里,我望向窗外,天已经黑了。天上乌云多,不是闪电一闪而过,把桌上的书都染白了。我真想快点下课,我想你这个时候已经站在楼下了,望着我们班的这个窗户。
终于,沉默后,下课铃响了,我冲下楼。果然,你熟悉的身影撑着雨伞,在雨中默默地等着我的到来。你微笑着向我打招呼。暖暖中,无意间发现你的左手捂着肚子,你的笑脸有些苍白。 “怎么了,妈妈?” “我肚子疼,可能是感冒了。”
雨还在漫无目的地下着,此刻我不想欣赏。烟雨中,你的身影还在那里等待。
突然觉得此时的你就是那个等待流浪儿子归来的慈母。我只是接受了它。你数以百万计的爱让你成为一个如此操蛋的流浪者。
又是一个安静的夜晚,天色昏暗,天上的月亮显得格外圆润,格外美丽。明亮的月光透过窗户洒在桌子上的书上。周围很安静,已经十一点多了。 “啊,终于看完。 ”我关了灯伸了个懒腰,打开门发现妈妈还坐在沙发上,“妈妈,你还没睡吗?”看书。”一天没吃水果,进去怕打扰到你。你做得这么细致。
生病时的细心呵护,失败时的耐心鼓励,悲伤时的真诚安慰......太多次的关怀和给予,太多的担心。你是我的拐杖,我的灯塔,我的阳光……
是你,你手中的针线,密密麻麻地为我缝制出呵护。是你,带着针线,陪我一步步成长,陪我走过这漫长而充满喜怒哀乐。
原来,慈母手中的那根线,缝制的不只是流浪孩子身上的衣服,而是那份足以震撼天地的深邃而浓烈的爱,永远在你身边。