母爱的作文
母爱是母亲生育我们,是母亲把我们抚养长大。“母亲的爱是无私的”,“世上只有妈妈好……”老师也教导我们母爱是无私的,母爱为什么无私?只有我们自己才知道;父母简易朴素供我们上学、吃不饱穿不好。这些说明什么?那就是爱,考试不好母亲没有批评我们而是一二再再而三的鼓励我们说:没事,以后再好好努力就行了。生活的一些小事都可以显现出来母爱是无私的,比如:你生病的时候,你要什么母亲给你什么。你不愿写作业时母亲“逼”你学,那也是为你好。父母都希望我们将来考上个重点大学,成为对国家、社会有用的人才,不像让我们成为好吃懒惰的人。我希望母亲以后不要再去这么辛苦的过日子了。我在这里向全世界的母亲说一声:“妈妈您辛苦了”。母爱母爱无处不在,母爱深如大海,每时每刻,我们都会感受到母爱的存在。母爱如阳光,不是普照在山顶上,也不是普照在海面上,而是普照在我的心中。母亲有一双会说话的眼睛和一双温暖的手,时刻关爱着我。记得有一次,我在姐姐的教室里等她值日,然后一起去小餐桌写作业。妈妈看到我这次没有按时来到小餐桌,她飞奔学校,我看到她那着急又愤怒的眼神,低下了头。回家后,她用批评的眼神一直在责怪我。虽然我不喜欢面对这种眼神,但我能感受到一位严厉母亲深深的爱。每天,我会发现母亲的眼睛一直都在变化,为我欢喜,为我忧愁,为我骄傲,为我着急。在我们成长的每一天里,都会感受到母爱的存在!伟大的母爱母爱象黑夜里的一盏明灯,照亮了我的前途,母爱象夏日里的一把扇子,扇走了夏日里的酷热。下面就让你们看看我的妈妈对我的爱。
一个火热夏日的夜晚,我躺在床上准备睡觉,但我却热得满头大汗,难以入睡,妈妈看见了便拿起扇子给我扇风,过了一会,我便进甜美的睡梦中,那柔和的风使我感到了凉爽,我便翻了一个身,忽然发现妈妈额头上满是的汗水。哦!我才明白。妈妈为了我的凉爽牺牲了自己的睡觉时间,一直在为我扇风解热。原来妈妈是觉得电风扇的风太硬了,怕我感冒。我此时的身体一下子就不热了,全身上下满是凉爽,这凉爽是用爱换来的。妈妈哺育了我,给了我生命。
我心里默念到:“妈妈谢谢您,我一定用最好的学习成绩和表现来报答您的爱!”