母爱的作文
妈妈的爱,像一条长河。它恬静地泛着微微波纹;它清澈地能看见块块卵石;它轻柔地缓缓送我前行。
从三、四岁起,我就生活在妈妈描绘的童话世界里,有善良的小白兔,有凶狠的大灰狼,有机智的小山羊,还有笨重的大象……正是在这个有善有恶的童话世界里,我开始慢慢明白了好与坏、善与恶、美与丑,开始慢慢体会做人的道理!
一个周六的下午,天气很给力,温和而清爽。妈妈给了我五元钱,让我去图书馆看书,我在图书馆度过了快乐的3小时。当我坐公交车准备回家时,发现我前面有一个颤巍巍的老奶奶,腿脚很不灵活,我顺手扶着老奶奶上了车,还帮老奶奶刷了寿星卡,车上的人都夸张我,我不好意思地坐在老奶奶身后的座位上。我的手放进衣兜时,突然意识到自己没投币,我的手紧紧地抓着衣兜里的钱,投还是不投,矛盾了很久……回到家,我还因为在公交车上逃过买票而向妈妈夸耀时,妈妈用生气而深情的目光盯着我,说:“你就因为贪一块钱的便宜,丧失了做人的原则,值得吗?”看着她又气又恨的神色,我后悔万分,恨不得钻在地缝中。
每当想起这件事,我就会想起让我脸红的这句话。妈妈对我的关怀教导,仿佛让自己置身于清澈的溪流中,让碧水洗涤我心灵上的污垢。是啊,母爱就像这清澈的溪流,日日夜夜冲刷着儿女的心,维护儿女纯洁的心灵。
在母爱的长河里,我已走过了十个“春秋”,我知道在这清澈、恬静、轻柔的长河里,倾注了妈妈的青春、心血、祝愿。想到这里我不禁吟诵起《游子吟》中的诗句:谁言寸草心,报得三春晖。我真渴望此生此世,永远徜徉在母爱的长河里。