母爱作文
母爱是伟大的,无私的,真挚的。有人说:世界上有一种最美丽的声音,那便是母亲的呼唤,是呀,从小到大,我们聆听过母亲多少教诲,沐浴过多少母爱呢?
当我们呱呱坠地之时,我们便开始沐浴着母亲的阳光雨露。因为母爱的关怀,使得我们这些小幼苗茁壮成长。风雨来临,挫折来临,苦难来临,不用怕,因为一定会有母亲为我们支撑出一片艳阳天。小时候,我总喜欢躺在妈妈的怀里,嗅着她身上特殊的淡淡馨香,慢慢的进入梦乡。有时我会好奇地问:“这是什么味道”?妈妈说:“这是幸福的味道!”那时妈妈在我心里就是天使。
渐渐地我长大了,投入到学习的洪流中,但我仍会时不时的在妈妈面前撒娇,闻着那幸福的味道,妈妈说我长不大,我真的希望自己长不大,因为,妈妈的怀抱就是我永远温馨的港湾。
可是,时间的脚步不愿为幸福而停留,忙碌开始成为妈妈的影子,而我也渐渐的走上了叛逆的小路,妈妈总是失望的看着我,为我的叛逆而伤心,可是妈妈并不知道,我的叛逆只是为了让她更多注意我,尊重我,我的叛逆只是青春岁月的过渡。
我不喜欢听到妈妈忙碌的步伐匆匆而过的声音,我不喜欢看到妈妈疲惫的身体软软躺下的情形。可是,生活不允许,生活注定了要她忙碌。
怀着紧张而忙碌的心情,我们即将结束初二的学习生活。蓦然间,我发现妈妈的脸庞多了一道道岁月的皱纹,乌黑的发间添了一根又一根的白发,我终于明白了:她的忙碌是为了我,她的疲惫也是为了我啊!只是,我却一直不懂她。
母爱,犹如阳光和空气,我们沐浴其中而常常不知不觉,回首往事,我们才恍然醒悟,母爱其实蕴藏在寻常小事中。
“你入学的新书包,有人给你拿,你雨中的花折伞,有人给你打,你爱吃的三鲜馅,有人她给你包,你委屈的泪花,有人给你擦。啊,着个人就是娘,啊,这个人就是妈……”这首熟悉而深情的歌声,唱出了我们心中的那份感激之情,父母是我的第一任老师,是他们教会了我“竹以直为美,人以正为尊……”它们是我在人生路途中最为宝贵的财富,是我学习和生活的力量源泉。
生活因为有了母爱而变得更加温馨。沧海桑田,世事变迁,唯有母爱能赐予我们神奇的力量,唯有母爱的光辉将永恒不变。愿母爱一直伴随在我们左右,愿普天下的母亲永远幸福,安康!