我的妈妈叫杨玲,今年三十六岁,中等个子,短短的头发,一张瓜子脸,鼻梁上架着一副近视眼镜。
妈妈对我非常关心,每当我要出去玩的时候,她就会不时地叮嘱我:“宝宝,玩的时候要小心一点啊,不要摔跤!”我嘴里答应着,跑到楼下去和小伙伴玩了。
我九岁那年,有一天,我看见别人骑着车子玩,心里痒痒的,一直想骑,我终于忍不住,推着自行车出了家门。这辆自行车是妈妈前几天帮我买的,她说这几天很忙,以后再教我骑。可我等不及了,我蹬上三角架,开始骑得还挺稳,可是后来撞到了石头,我重重地摔了一跤。我爬起来后,觉得左脚的膝盖上疼得厉害,我掀开裤脚,低头一看,出了很多血。我忍住痛推着车子向家里走去。回到家,我忍不住哭了起来,哭声把正在睡觉的妈妈给惊醒了。她见我膝盖鲜血直流,大吃一惊地说:“宝宝,你这是怎么了?”我哭哭啼啼地告诉了妈妈,妈妈听了非常心疼,连忙带我到医院去上药。后来,妈妈还帮我买了两板酸奶和几包佳佳糖。回到家后,妈妈问我:“伤口还疼吗?”我说:“不疼了,真的,不骗你,一点儿不疼了。”妈妈笑着说:“没事就好,没事就好。”
每当我唱起《世上只有妈妈好》这首歌时,就会不住地掉眼泪,自然想起妈妈以前关心我、爱护我的许多事情。记得那是去年的一天下午,我在妈妈房间里面玩,一不小心把妈妈放在桌子上的结婚照给打碎了。当时我很害怕,怕妈妈打我,我赶忙跑到客厅,装作若无其事地看起书来,心里一直咚咚直跳。没过多久,妈妈就回来了。她满脸笑容地说:“哟,宝宝,今天真是太阳打西边出来了,这么乖,在这里看书呀!”说完就到房里去了。我忽然听见“啊”的一声惊叫,原来,刚才我慌乱中没来得及收拾打碎的玻璃,现在被妈妈发现了。我的心提到了嗓子眼。妈妈走出来,看到地上的照片问道:“是不是你把相片弄到地上的?”“不……不是我,是猫咪。”我指着地上正在睡觉的一只小猫说。妈妈说:“是你就是你,小孩子不能撒谎,就算是你的话,我也不会打你的。”我听了妈妈的话,只好低头承认了。妈妈果然没有打我,还对我讲了一些做人的道理,教育我要做一个诚实的孩子。
现在由于家庭生活不富裕,妈妈不得不出去打工,我非常想念她。只要我在妈妈的身边,就会觉得自己是世界上最幸福的人了。如果妈妈不在,我就觉得生活失去了色彩,总快乐不起来。昨天,妈妈打工回来了,我很高兴。八月七日就是妈妈的生日,我准备用自己的零花钱买一副好一点的眼镜作为生日礼物送给妈妈。等我长大了,一定要好好孝顺妈妈,来报答妈妈对我的养育之恩。