母爱的作文
天空高远如歌,大地纵横如诗,家就是爱的港湾,家中的妈妈像一把伞;为我们当下凄风苦雨;妈妈就像那一盏灯,照亮了我们的人生之苦,每当想到这些,我便有像家一样的感觉,那就是母爱的味道。
虽然我寄宿在学校,但是我知道星期六的下午,您一定准备了一顿丰富的午饭等待着我回家,当蓝天乌云密布,又开始洒落丝丝的秋雨是,无论雨怎样大,您总是撑着一把伞站在那泞泥的小路上,张望着,张望着……。
最初,不觉得母爱的伟大,只因为我们并没有在意,母亲的青丝渐渐变白,白发在时光咗佐爬上了母亲的额角。
这又让我不时想起那如风般的母爱,把我心中的不安焦躁的心情吹得烟飞云散。春天的那周末,我闷闷不乐的回到家,因为第一学期的期中测试的冲刺,学习压力让我找不到童真的快乐,激发起了心中的那股火药味。这么多的复习功课,真让人受不了,瞬间心里充满火山喷发的焦油,忽然又一声和蔼即带怜爱的声音,传到了我的耳边,小雨块!今天呀!我给你准备了一桌好菜,妈妈说,这几天我知道你们的功课紧,所以特为你准备了一份好汤,也算为你这几天的急躁,而缓解,缓解吧!
顿时我心里的急躁瞬间被那和风吹到了九霄云外。
我嗅到了母爱的味道,那味道温馨而和蔼。我的家是多么美好呀!就算有再多的烦心事儿,只要一到家,那些事变随风而去了,那些急躁被家的快乐冲刺了。
所以母爱就像春风润放了待放的花蕾;母亲像和阳,蒸润我心中的阴貌;母亲像泥土,不求回报,只希望她甫育的花朵能绽放出美丽的花朵,母爱如歌,你难过的时候帮助你恢复宁静。
母爱的哺育让我有一个坚强的信念,就是母亲是我内心的牵挂与脊念,一有伴我成长,因为母亲对我的爱不曾改变,这就是她对我永远的事实。
妈妈的一切,慈祥的笑容,温柔的爱抚,尤其是那无私的爱永远留在我的心中。
因此母亲的爱是纯美的,这是我心中最完美的诠释。
她是我生命的力量,是我人生旅途的一盏灯,照亮了我的人生之路,只要拥有了她,我的生命就会变得美丽,好美丽,无论我怎样,不曾改变的是母爱。