母爱作文
当遭遇灭顶之灾地震时,母亲把希望抱在了怀里;当孩子生命垂危,母亲暴走几千里捐肝救子;孩子上了重点,母亲砸锅卖铁供孩子。母亲在大灾面前替我们撑起一片蓝天,在困难之时为我们打开力量的大伞,母爱无处不在。
我们一天一天长大,总希望飞得更高更远,我们不停的飞呀飞,忘了后面还有母亲那湿润的双眼。我们终于读初中了,当我们第一步跨进中学大门,我们就希望母亲不要再来,我们想独立。可是,开学前的一个星期,老师的电话打爆了:“我的孩子,她哭没。”“我的孩子他想回来吗。”“我的孩子,他习惯吗。”……送我们近来时,多少个母亲在校门口红过眼,背着我们流泪。我的同桌,开学的一天,她来看望她的孩子,同桌说:“妈妈,这菜一点也不好吃!”“几千人都能吃,你也能吃!”母亲的话里充满了严厉,但她马上背过去,因为她看不下去了,一个还那么小的孩子,餐盘里只有几块南瓜,一个人在吃,她心疼,她的心头肉在受苦,她的眼泪不住的往下流,但她不能不忍心。孩子只好强咽下去,但这里面有多少母爱呀,母爱无处不在!
一次,在车上遇上一个落魄的母亲。“请问,你见过这个人吗?”一个母亲焦急的问,还带着啜泣。车上的人摇摇头,她无望的拿着孩子的校牌。“我的孩子,他不听话……被老师……骂了几句,就生气出去了,现在……”她失声痛哭?“他以前挺听话的,现在……呜呜呜。”这位母亲两眼通红,双手捧着脑袋哭了起来。不幸的母亲,中午了,她应该没吃饭把,她不停的啜泣:“这孩子,别气头上去……去……”她哭得更凶了,这位母亲到处找孩子,这孩子怎么这……唉,大概只有母亲采才去原谅他的过错,包容他吧!这孩子就没感到无微不至的母爱吗?
夏日,街上也常常出现这样的画面,大人气得追淘气的孩子,“那么热,快回去!”或者一个孩子在津津有味的啃冰淇淋,而母亲却满头大汗,用舌头舔舔嘴皮或者孩子在哪,太阳伞就在哪,母亲却在火辣的太阳下。
世界母爱无处不在,而孩子,却总是体会甚浅,甚至伤害母亲的心,但母亲却在无尽包容。这世界大概只有母爱才不会放弃任何一个可以表达的机会,从我们的眼前手上,嘴里……深深的,但也悄悄的流过,母爱无微不至。