母爱的作文
母亲是我生活中必不可缺的一员。所以母爱也在我的生活中经常出现。
母亲,您还记得么?有一次,我发烧了,烧得很厉害。您用湿毛巾敷在我的头上,这样来来回回了十几趟,可谁知,我的病情仍不见好,反而愈演愈烈,干脆烧到了43。7℃。
后来,您见我的情况越来越糟糕,便不管三七二十一,一下子背起了我,去了人民医院。值班的护士见了,便马上安排好病床,给我打起了点滴。
第二天早上,我恢复到了正常的体温。我坐在病床上,正在玩IPad。这时,您进来了,亲切地问我:“孩子你现在感觉怎么样?好点了吗?”我“爽快”地回答道:“妈,我好多了!”我又看了一眼妈妈。我突然发现,您一夜之间又老了好多……
这就是平淡而又不可破缺的母爱,你可能无法解读母爱,但是,你只要留心观察生活中的点点滴滴,便会理解。