母爱作文
母爱是一阵清风,送我前行;母爱是准时的闹钟,催我奋进;母爱是一把倾斜的雨伞,为我挡住大雨来袭;母爱是一件温暖的外衣,为我赶走严寒。
正月初九的晚上,我和母亲去亲戚家做客。刚下完大雨,路很滑,我不小心摔去了路边的水沟里,手肘正好撞在石头上。母亲以为我手只是摔的肿起来了,便回家了,可回到家母亲叫我吧手举起来,就掉下去了。母亲急忙把我送去大医院,办好手续便住下了,医生说星期三手术,到了手术那天我没有掉一滴眼泪,因为我不想让母亲担心。()进了手术室,我心跳就加速了,医生帮我打了镇定剂就开始手术了,做完手术出来,我看到母亲的眼睛红红的,我想一定是刚哭过吧。过了10天,出院了,我看到母亲的脸色苍白了许多,还多了好多白发,母亲日日夜夜为我操劳。就连晚上睡觉也睡不好。我想:长大后一定要好好报答母亲,母亲给了我多少爱,为我操碎了心,可她一句怨言也没有。
千言万语,就只有这一句话能表达我对母亲的爱。我只想对母亲说:“母亲,我爱您。”