伟大的母爱的作文
世界上最大的爱就是母爱。这种爱是纯洁的、无私的,它不求回报,像涓涓细流一样,一点一滴地浸入到我们的心里。
记得有一次,妈妈早上送我去上学。外面下着大雨,妈妈为我撑伞,拉着我的手走在路上。但雨太大了,路上的积水越来越多,如果再走下去我的鞋就要被浸透了,于是妈妈果断的背起我,踉跄地向前走着。妈妈好不容易把我背到了学校。但在看看妈妈的脚下,已经湿透了。妈妈怕我受凉,可我知道,她着凉后会胃疼。看着妈妈我心疼极了。
妈妈不但关心我的身体健康,更关心我的学习。在上学期快要结束的时候,我在家里做语文题,妈妈发现我错了几道阅读题,为了提高我的阅读能力,妈妈找了些阅读资料让我练习。每天晚上不厌其烦地给我讲解,并告诉我,做阅读题时要至少读三遍才能做题,经妈妈的指导我在期末考试中语文成绩真的有所提高。
这就是母爱,它不会随着时间的流逝而消失,会伴随我们终身。