母爱的作文
忘不了,母亲,我的母亲!在淡紫色母爱的包围中,那永不褪色的风景。
——题记
A、月光下的静影
月色皎洁,一如闪亮的白绸,宁静而安详地弥漫。
远处,街静人空,很宽很白的路上晃动着一位中年妇女单薄的身影。她的头发不时地被微风吹起,在空中飘逸。宽松的外衣也被风张起,显得更加宽大。
“妈,我回来了。”只见一个中学生高大的身影出现在母亲面前说道。那位母亲欣慰地笑着,拍拍儿子的手。“妈,让您等急了吧?今天下自习晚。”“没,一直这样等,惯了。”简单又简单、朴实又朴实的话在儿子的心中久久地回荡着。他那样静静的望着母亲,却默然无语。他想说些什么呢?爱融在等待中,理解是最好的报答。娘俩一同走着,在这个月朗星稀的夜晚,他们的衣衫和着树影消失在僻静的街口。
B、阳光下的微笑
一日,女儿心情沉闷,原因是最近做什么事都不顺心。她垂头丧气地回到家,母亲一如既往的关怀却成了她发泄心中郁闷的借口。母亲默默无语……
晚饭后,母亲主动过去拉拉闷在房间的女儿,说今天阳关真好,出去散散心吧。
一路上,母亲一个劲逗女儿开心。她一会指着公园的树啊花啊给女儿看,笑着说:“外面多美啊,咱们应该多出来走走。”一会儿慈爱地对着满脸愁绪的女儿讲笑话、唱歌……
女儿再也忍不住了,她扑到母亲怀里,痛痛快快地哭了出来,看看阳光下美丽的一切,还有为了让自己摆脱愁绪的母亲,她刹那间读懂了母亲的心。她紧紧地搂住母亲,哭着说:“妈,我错了,以后我再也不这样了……”母亲重忠地点着头,两串滚烫的泪从母亲眼角流下,但她的脸上依旧凝固着迷人的微笑。
C、雨中的乞求
天,下起了雨。
一个男孩跪在地上,她拉着母亲的手说着什么,母亲却狠心地甩开了他的手。
“娘,娘你回来呀!”男孩儿哽咽着,哀求着。“不,我不要您那么辛苦,我……”他仿佛失去了理智,撕心裂肺地叫喊着。母亲似乎没有听见,她依然向前跑着。然而,母亲的风湿病又犯了,她越跑越慢,终于摊倒在了地上。儿子急忙冲上去抱住母亲,此时,眼神交汇,几滴比雨水更沉重的透明液体从母亲深黑色的眸子里一泻而下,接着像断了线的珠子与无边的雨帘交织在一起。
母亲呵!天下的母亲。你们用心灵的牵挂、用思念的泪水、用无私的爱解开了子女们迷茫的心竭。你们对子女的爱啊,永不停止,永不褪色,是人间最美的风景线。