母爱的作文
母亲可谓这个世界上最伟大的人,母爱是无私的,母爱是伟大的,我们应如何感谢和报答这份特殊的爱呢?
母亲给予我们生命,让我们哭着就来到了这个世上,当我们来到母亲身边的时候,母亲露出了喜悦的表情,母亲是我们的启蒙老师,在我们刚出生不久的时候,母亲便不厌其烦的教我们学说话,学走路,慢慢的当我们学会的时候,第一句话叫出来“妈妈”的时候,那时我们的妈妈是多么的高兴。
母亲就好像一盏明灯,时刻为我们照亮人生道路上的黑暗;母亲还像马路岔口的路标,指引我们该往哪里前进。
随着时间的流逝,我们渐渐长大了,在不知不觉中,十几年过去了,就在这十几年里,我们在母亲那无微不至的关怀下,生活了十几年,慢慢长大成人了,但你知道在她背后所付出的辛勤和汗水有多少么?在我们不顺心的时候和父母顶嘴的时候,她有多么的难受,她有多么的伤心,想一想,是谁在这十几年里抚养我们长大,是谁在这十几年里日夜操劳的为了我们能过的更好,她就是我们伟大的母亲,当你想到这里的话,你还有什么理由可以去顶撞她,当你顶撞她的时候,难道你的心里就没有一点愧疚吗?
记得有一首赞美母亲的诗:“慈母手中线,游子身上衣。”是赞美母亲对子女那无私,伟大的爱。
我们应该感谢母亲,母亲生我养我,含辛茹苦。我看过这样一个电视剧,里面有一个母亲为了保护她的儿子,在车祸发生的瞬间把儿子抛得远远的,自己却撞向了通往地域的车。这足以证明母爱的伟大。
在母亲的生日的时候,你可记得对母亲说一声生日快乐,可能有的人连母亲的生日是哪天,然而在你的生日的时候,母亲哪一次不是为你做一桌可口的饭菜,祝福你健康成长呢?你可知道,母亲为了让你高兴,在让你高兴的背后,她又留下了多少汗水吗?
当我们一回家就吃上可口的饭菜的时候;当房间总是被默默整理的时候;当我们穿着干净的衣服上学的时候。我们是否就像习惯于阳光的抚育一样习惯母爱的滋润呢?在心安理得地接收的同时,又有多少人想到应该去怎样回应那一份亲情?没想到今日的母爱,地位竟如此尴尬,这正是因为我们的目光聚焦于校园,聚焦于游戏,聚焦于娱乐圈,以至忘记了报答近在身边的母爱,幸好我们都忘记了,却有人没忘记。
提到感动中国,很多人都会想起姚明,但是有一个名字也同样应当记住,那就是田世国。为了让母亲不再受痛苦的折磨,他毅然捐出了自己的肾,在忍受巨大痛苦的同时,他这么说道:“只要母亲活着,就是我最大的动力。”若是他的母亲听到了这句话,想必会热泪盈眶吧。田世国这一壮举,足可以与古人舍生取义相媲美,而反观并不需要以肾救母的我们,又应用什么方式去报答母爱呢?也许我们可以从小时做起,下班后的一句问候,能使母亲感到温暖;热乎乎的一杯清茶,能清凉母亲的心;面对面的一次闲聊,能够化解母亲的疲劳。你可能认为这些都太微不足道了,根本不能表达什么,没错,这些都是微不足道的小事,但是如果持之以恒,这涓涓小流将汇成爱的汪洋大海。
母爱是甘霖,它可以滋润我们的心田;母爱是清泉,它可以抚平我们心上的伤口,如果你没用心感受母亲给予我们的爱,就太对不起母爱这两个无私的字,如果你没用实际行动来回报母亲,那么你太对不起母亲这么多年来对你所做的一切了。
还在想什么,叫我们用实际行动来回报母亲那无私的爱吧!