伟大的母爱的作文
让我感动的事情有很多,有的是老师的关爱,有的是同学的鼓励,有的是陌生人的帮助,当然,让我永远忘不了的是那烈日下的爱。
那一天,妈妈顶着烈日陪我出去玩,电动车慢慢的骑着,微风从脸颊边跑过。突然,妈妈的手机响了,当妈妈从包里拿出手机时,由于骑到了高低不平的地方电动车翻倒了,我和妈妈都摔倒了,我和妈妈的脚被划破了,还留了血,妈妈一刻也不耽搁,立刻站起来,将车子扶起,妈妈把我抱上车,然后立刻开往医院。
一路上,妈妈着急地问我:“现在好一点了吗?”我轻轻回答道:“好了一点,但是还有很多血!”妈妈听了,立刻加快速度。到了医院,医生用一个很尖的东西伸进我的伤口里,我嘶声裂肺的叫着。妈妈急忙走过来,一只手挡住我的眼睛,一只手拉住我的手,说:“被害怕,一会儿就好了!”医生又用消毒水给我在伤口上涂了一大圈,我疼得尖叫起来泪水像珍珠一样从眼睛中流出,先是一滴滴,再是一串串,最后就是一大条一大条了,我泪流满面,妈妈也心痛不已、心如刀割。
之后我涂完了,到妈妈了,妈妈没有哭,他一边消毒一边对我说:“你看,妈妈一点儿都不觉得痛!”我看着,看着,突然泪流满面,我和妈妈紧紧地拥抱在一起,两颗火热的心好像能把太阳都融化!
妈妈伟大的精神,真令我感动。每当想起这件事,泪水就会在我的眼睛里打转!