母爱作文
“慈母手中线,游子身上衣。
临行密密缝,意恐迟迟归”
——我最喜欢这首诗,从这首诗中我能看出,这种母爱随处可见。慈母为了游子远行而把衣服缝得密密紧紧的,生怕游子时时不会回来……这首诗也使我回忆起那呈现出母爱的一件事:
今年的冬天冷得刺骨,就连我这个不怕冷的人都觉得冷。寒假的时候,我要求要去参加朋友邀请的冬天军训。妈妈知道后强烈反对。只见她坚定地说:“我从来没听说过冬天有军训,只有夏令营。这么冷的天还去军训,到时候回来可能都得重感冒了……”我苦苦哀求妈妈,甚至都到了哭的地步。妈妈最终还是答应了。我带着无比期待的心情进入了梦乡。深夜我觉得冷了,便起来盖好被子。我发现客厅的灯是亮的,我感到很奇怪:都半夜三更了谁还在客厅里?我悄悄地走过去在门里望了一会儿:妈妈正在一针一线认真的织帽子。我心想妈妈会不会是为我明天准备的呢?我迷迷糊糊地又睡过去了。第二天早上一起来,我便发现客厅的沙发上有顶帽子。妈妈忙跑过来说:“瞧!这是我给你织的帽子。要是你路上感觉冷了就带上。”我当时真的有些不想去,很舍不得。可一想到妈妈那么费心的帮我织帽子,我不能让妈妈负心。虽然我还会回来,但我知道妈妈的这种心情就如游子的母亲一样……我戴着妈妈为我织的帽子,走到哪我都感觉母爱一直都在我身边。在我上车时,妈妈追着汽车跑了好远,她泪流满面,依依不舍的目送渐渐走远的我。我知道,她当时一定和我一样很舍不得。我深深的期待着快点再与妈妈相见。
经过了这件事,我知道了,天下的母亲没有哪一个不为自己的儿女但又,母亲的伟大的,但她给予我们的爱更伟大。是啊,!