母爱的作文
母爱是有味道的,这是一种特殊的味道,不能用味觉感受,而需要你用心去品尝、去感受。
母爱是苦涩的。
记得以前,一次考试,成绩下来以后,老师拿着一摞卷子走进了教室,对我笑了笑,然后宣布我是全班第一名。4全班人的目光“唰”的一下子就集中在了我身上,并且给了我一阵掌声。我不好意思地笑了笑,但心里充满了骄傲。
回到家,我兴奋地把这件事情告诉了妈妈,妈妈也很高兴,作为奖励,妈妈给我买了一台最新的游戏机。打这以后,我就有点飘飘然了,上课心不在焉的,满脑子都是游戏机,还经常叫一群人到家里联机打游戏,作业随便写了写就不管了,就趴床上打游戏。妈妈看了我那“惨不忍睹”的作业,又看了看沉迷于游戏的我,叹了口气,对我说:“女儿啊,复习一下吧,天天打游戏,成绩会下降的……”我毫不在意地说:“没事的,不会退步的,我保证——boss来了!我砍死你啊!”我又沉迷于游戏里。妈妈摇摇头,失落地走了。
第二天,老师竟然来了一个突击考试。成绩很快就下来了,老师用失望的眼神看着我,然后叹了口气,说我只考了74分,全班倒数第二!全班的目光再次投向我,我呆住了,惭愧地低下了头,眼泪涌了出来。
回家的路上,我的脚步仿佛有千斤重,总感觉要下暴风雨,鸟儿叽叽喳喳地叫着,好像在批评我贪玩。到家了,我在门口徘徊了很久,到底要不要进去呢……最后,我慢慢地走了进去,用低沉的声音把这件事情告诉了妈妈,还没等妈妈开口,我就回到房间,一头栽在床上大哭起来。妈妈走了进来,轻轻地对我说:“没事,赞美以后要努力,绝对不能再退步了,好吗?妈妈相信你!”我擦了擦眼泪,点了点头。
母爱又是甜蜜的。
那是一个期中考试的前一天晚上,外面寒风刺骨,雪花飘着,满地积雪因为考试,回到家我饭也没吃就匆匆拿出课本开始复习。妈妈心疼,就走来对我说:“闺女,吃点东西再复习吧,妈妈心疼……”由于考试,我有点闷气,对妈妈大吼:“心疼的话就给我买一块蛋糕啊,蛋糕的热量足够我复习了!”妈妈没说什么,转身走了。大概二十多分钟过去了,妈妈又一次走了过来。只见妈妈戴了一条围巾,喘着热气,递给我一个镶嵌着一颗草莓和几朵小小的奶油花的蛋糕,又给我沏了一杯花茶。我呆住了,妈妈竟然真的去给我买蛋糕了,外面明明那么冷的……不一会儿,我就听到了妈妈的咳嗽声和喷嚏声……
母爱还是……
母爱是伟大的,母爱是美丽的,母爱是多姿多彩的,母爱是有味道的。