母爱作文
看,母亲如旭日般的面庞;听,母亲如流水般的言语;触,母亲如摇篮般的怀抱……大千世界蕴藏了母爱,母爱也蕴含了世界。
——题记
【雨·无眠】
雨,滋润了一切,悠悠地下着,像是无数蚕娘吐出的千万缕银丝,似乎牵引着大千世界,也牵扯着我的心……
我不幸被病魔侵扰着,而母亲更像是被魔鬼的手紧捏着,如咆哮的疾风骤雨般随时要被撕裂。“儿啊,舒不舒服?来,让我摸摸。”母亲的眉头紧顿着,拧成了疙瘩,纯净如涓涓细流般的眼眸像是蒙上了一层名为“忧虑”的轻纱,更泛着几纹殷红的血丝。“舒服。”我瘫软得像一滩泥,吐着几个要被风刮走的字眼。“傻里傻气的。”母亲撅起了干燥得发紧的嘴唇,有几分忧虑挂上嘴角的细纹,抖了抖右臂,卷起了袖口,显露出枯瘦的胳膊,瘦!干枯的树枝,被生活的忙碌挤压得不成样子了。她伸出手,似摸着稀世珍宝般轻抚着我的额头。“滚烫滚烫,这烧发得……”母亲的话语化作一般暖流,在空中忧愁地打了个转,缠绕在我的身旁,似春风拂过我的心田。
“诶呦喂!”母亲手头拿着一卷湿毛巾,轻轻放在我的额头。凉!从额头迸发脑中,悠然地回转着的寒意似清泉涌向身体的每一个地方,终汇于心扉。哦,它凝结了母亲的关爱,以及大干世界所有的关爱。母亲没有睡,她的爱意永不退散。
母爱是一缕缕雨丝,柔柔地洒下,滋润着我的心田。
【梅·微笑】
梅,散发着浓郁的芬芳,不断勾引着人们的鼻腔,像魔法般笼罩着大千世界,也溜进了我的心……
走入梅林,迎面扑来的梅香像是一位可爱的小精灵,指引我奔向梅林深处。“儿啊,别跑。小心摔着。”母亲迈着轻盈的步伐,似踏在缕缕梅香之上。“来,娘给你摘个大的。”母亲顺势伸出枯瘦的胳膊,拽下三四颗梅子,放在我的掌心。梅子犹如一位位胖娃娃,鼓囊囊的外皮嵌着颗颗紫红的珠宝。但拿起梅子之后,映入眼帘的是枯瘦的手掌。掌心爬满了无数细纹,像是被干万利刃刮过的痕迹,更像是融化的灰蜡。
“怎么?吃呀!”母亲的言语牵回了我的魂。我心有余悸地吃着,微微昂首:母亲苍老的面容啊!母亲的眉梢久违地舒展,平舒着条条细纹。额骨高高突出,又折出不忍直视的沟壑。她却笑了,嘴角微微向上翘,牵起缕缕褶皱,含着两抹荡漾着梅香的笑……它包含着母亲的喜欢,又蕴含着大千世界所有的温情。
母爱是一颗梅子,跌落层层沟壑,散作一抹微笑,而我品尝到了它的甘甜。
【荷·叹息】
荷香,总是情不自禁从小巷绕道每一位行人面前,沁着大千世界。
而我只观到,母亲悠然叹出一抹荷香,意味深长地将疲惫的目光投向我:“学习要好啊!娘累了。”同那抹荷香永存我心,如大千世界的哀叹。母爱是一缕荷香,芬芳馥郁,化作一声叹息,而我拥抱不到..……
母爱之所以伟大,是因为蕴含了大千世界的芬芳与真情。