母爱伴我成长作文通用
每当秋天的时候,小区里的桂花都开了,香味扑鼻,妈妈很喜欢桂花,桂花也陪着我经历了许多事情。
妈妈从小就教育要做一个文明、爱护公物的好孩子。哇塞好香啊!我站在阳台上,桂花香味扑鼻,我跑下楼,望着满树飘香的淡黄色的小桂花,我心想:把这些花摘回去给妈妈她一定会很开心吧!于是我趁机摘下了好多枝桂花,心里还浮现出等下妈妈看到一桂花喜欢的样子,我顿时心里美滋滋的。回到家后,我兴奋地把摘的桂花递给妈妈,可妈妈却一脸严肃的问:“这些花哪里来的?”“我到小区里摘的……”我小声的回答说。“花长在那里是给大家欣赏的,你把它摘了,把树弄的七零八落,其他人怎么欣赏花呀?还有如果每一个都像你那样去摘,那我们的生活的环境就会变得很不好是吧?而且花也有生命的,你把它摘下来,它也会痛的!”妈妈语重心长的说。我恍然大悟,我意识到我自己的行文确实是太不文明了,不应该去摘花的,花长在那里是给大家欣赏的,我应该爱护我们现在的生活环境。从此以后我再也没有乱摘过,我还会看到别人摘的时候阻止别人。
妈妈告诉我做事不能半途而废。今天我和弟弟比赛拼拼图,谁先拼好谁就赢了,我自信满满,认为自己一定会比弟弟拼得好,但是我拿到拼图那一刻突然有点慌了,妈呀!那么多零件?这咋整啊!比赛已经开始20多分钟了,我才拼好几个零件,看看弟弟已经拼了好多了,唉!我肯定输定了!在看看窗外随风摆动着的银杏树,它好像是在说:“加油啊!”这时妈妈走过来了,看见我失落的样子,她开始鼓励我,帮助我,“拼拼图呢,要有耐心,做事情呢,可不能半途而废啊。”妈妈说道。听了妈妈的话瞬间我又有了信心,坚持拼完了拼图。到最后我虽然没有赢得比赛,但是让我感悟到做事情不能凭一时的心情就半途而废,那样什么事情都做不好。唯有认真坚持,才能做好每一件事情。此时的桂树在阳光下泛着光泽,它仿佛在为我的坚持而喝彩!
妈妈的无数教诲从小到大始终伴我成长,她是我生命中的启明星。我是妈妈精心养育的小桂树,我要用满树繁花回报母亲的深情。