母爱伴我成长作文通用
母爱,是每天清晨放在床头的那盒早餐的温暖;母爱,是中午放学时接过书包的那双手的坚实;母爱是深夜写作业时端来的那盘水果的清甜……
前年暑假,妈妈给我报了各种补习班,样样不落下。补习班是提供中晚餐的,但是妈妈认为那里的饭菜没有营养,她便坚持每天给我送饭。每当同学吃着补习班的“减肥餐”时,我就吃着妈妈做的三菜一汤,看着同学们羡慕的眼神,我心里别提有多开心了。
一天,下着大雨,我望着窗外,雨水像瀑布一般地往下落,花儿都被淋得低下了头。我等了许久,却迟迟不见妈妈的身影。妈妈不会不来了吧?今天不给我送饭了吗?电话也没有接……”我想着,心中越发不安。
“吃饭了!今天雨下得有点大,晚了点……”熟悉的声音把我的思绪拉回。我抬头,妈妈正急匆匆地走来,她的发梢已经被雨打湿。她把保温盒放在桌子上,从包里拿出纸,把保温盒上的水擦干净。“下雨堵车,耽误了时间,刚才快到了,听到手机响,知道是你打的,没法腾出手来接……不说这些了,趁热吃。”我把保温盒打开,热气扑面而来,我赶紧埋下头来畅享美餐。妈妈微笑地看着我,又从包里拿出几张纸把发梢上的雨水擦干。她低下头,我愣住了,几点银光吸引了我的目光,它藏在妈妈黑色的头发下,不仔细看几乎看不出来。我心中的妈妈明明一直都年轻着呀!怎么会有白发?看着那几根白发,再看看妈妈冻红的双手,我一时哽咽,说不出话,只能低着头,加快速度把饭往嘴里塞,想要以此堵住我的哭声,不让妈妈发现。妈妈见我不说话,问道:“怎么啦?怎么不说话了?”这句话就像是点了催泪弹的“导火索”,我的眼泪如同断了线的珠子,立马滚落下来。妈妈发现我哭了,慌忙地问我怎么了,她一手扶着我的头,一手轻轻用纸把我的泪水擦干。我突然觉得,我碗里的饭菜比什么零食都要甘甜……
往事一幕幕重现在我的眼前。每天早上起床前,保温盒已经被放在床头;中午放学后,妈妈接过书包,嘘寒问暖;深夜写作业时,妈妈端来一盘水果,一杯热牛奶……
岁月如一卷无字经书,缓缓记载着一朝一暮的风华;岁月如小溪潺潺,不经意间便已东流长逝。但纵使岁月散尽,飘散着丝丝暖意的母爱仍荡漾心湖,伴我成长。