母爱的作文
“那年还没长大/常常让你牵挂/是我不好让你担心了吧/懵懂很不听话/也曾顶嘴吵架/我的脾气你没办法”
记得小时候很调皮,常常与邻居的哥哥姐姐一起去爬山。每次回家都会把衣服弄得脏兮兮的。妈妈每次都批评道:“又去爬山了?每次都把衣服弄脏,下次不许你再去了,不然就不帮你洗衣服了。”我总是潇洒地把头甩向一边:“不帮就不帮,哼!”当这个时候妈妈总是无奈的摇摇头。
“没想过天会塌/总要你等一下/有谁多晚都等我回家/伤了那的气话/我已说的谎话/你都微笑说算了吧”
小学二年级的时候,第一次与妈妈吵架,也许是因为继承了爸爸的固执,再加上那时的不懂事与任性,那天晚上我并没有在放学之后立即回家,而是去了一个朋友家。当天傍晚,爸爸找到朋友家并把我带回家。当推开家门后,我看到的不是一张生气的脸而是充满担心与忧虑的脸,泪水顿时不争气的流了下来…
“任岁月在你额头刻画/你说爱是唯一的解答/那皱纹是代价/斑白的发是惩罚/妈妈辛苦为家”
“爱,是唯一的解答”。是呀,老师也常常告诉我们母爱是世界上最无私最伟大的爱。您没有说而是做了,您用青春,时间与汗水为我写了一篇人生的前言,只是为了证明您对我的爱…
“亲爱的妈妈/休息你辛苦啦/我知道你很累/现在换我来背/我一定不让你后悔/我让未来很美/亲爱的妈妈/请别再流下眼泪”
亲爱的妈妈,感谢您十五年如一日的教育我,让我明白许多道理。现在。我长大了,虽然不能偿还您对我所做的一切,但是我会努力学习,让我们的未来很美,一定不会让你后悔,妈妈,休息,您辛苦啦……