伟大的母爱的作文
从四川汶川大地震发生后,无数件母亲舍身救孩子的故事打动着我,我十分敬佩这一位位母亲,更敬佩他们崇高的精神。
地震发生时,一座座房屋轰然坍塌,在这危急时刻,有这样一位母亲用自己的身躯保护着孩子,自己却牺牲了:遽然间,房屋坍塌了,当救援人员发现这位母亲时,她早已停止了呼息。她的死亡姿势使救援人员感到十分诡异:母亲躬着身子,跪在地上,双手撑着地板。当救援人员把她从废墟中拉出来时,竟然她身下有仅三、四个月大的婴儿,并且婴儿正安安静静地睡着觉。随行的医务人员还从小孩身上找到一部手机,医务人员下意识地打开手机屏幕,发现一条早已写好的手机短信:“宝贝,如果你能活着,你要记住我爱你!”看到这儿,我不禁澘然泪下,心中感慨万千。
“宝贝,如果你能活着,你要记住我爱你!”这句话一直回荡在我的脑海中。这是一句母亲最想对自己孩子说的庆,一句最温馨的话。我幻想着这位母亲生命最后一刻,与她孩子的离别:母亲边写短信边流着泪水,那火热的泪水滴在孩子的脸上。母亲觉悟地凝望着孩子,脸上的痛苦全部消失了,她甜甜地笑着,轻轻地吻了一下小孩的脸颊,因为她不愿惊醒睡梦中的孩子,就这样,母亲静静地望着孩子渐渐死去……我不想再幻想下去了,这位母亲与她孩子的离别是这样令人心碎,但是我想这位母亲心里一定是高兴的,因为她的孩子活下来了。
生死关头,母亲毅然选择了保护孩子。宁愿沉重的瓦砾压在自己身上,也不愿看到自己的孩子受到一点伤害。多么伟大的母亲,她的行为诠释了什么叫做大爱!
天灾无情,人有情。这样的母爱,这样的精神怎能让我不感动,不敬佩?