伟大的母爱作文
在你的成长“旅途”中,有一种爱被世人赞颂,有一种爱可以让人每时每刻都能感受到它所带来的温暖——这种爱便是母爱。
世上没有谁是真正爱你的,除了母亲……
那是我上小学时候的故事:
那天,一缕阳光照进来,照到了我的脸上,我慢慢的睁开双眼,看了眼表,时间刚好,还差四十分钟就要上学了,我马上穿衣、洗漱……从洗手间出来到厨房,我站住了……
母亲每天大概在四、五点钟就起来,为的是给我做好饭菜——包括中午的——那时我是带饭到学校——母亲还不是怕我吃坏了。
今天更是像往常一样……可不知怎么,母亲却一直呆呆的往锅里看着什么……好像刚刚发生了什么“不得了”的事。
我快步走向前:“妈,瞅啥呢?”“啊?哦,儿子起来了?我没看啥,只不过就是刚刚把粥烧糊了。”“咋烧糊了!”我有点儿生气“平时不是挺好的吗?今儿个是咋的了?”“妈马上给你做“别的”!”母亲有点着急,又怕我吃不好,于是急忙这样说,边说手还在“盲目”的动着……
“成功的时候,谁都是朋友。但只有母亲,她是失败时的伴侣。”这是郑振说过的一句话,从而可以深深的感受到母爱的伟大。
我上中学时,放学回家,周围的路灯各个都放出了一个“激光剑”。随着路灯的“崛起”,月亮也出来了,它散发出很“薄”的光芒,给路旁的树顶镶了一条“花边”……只见一辆黑车飞奔过来,向里一望,便是我和妈妈——母亲开车拉我回家。
因为今天是周五,所以我就产生这个念头“耶!回家又能玩电脑了!”正想着玩游戏的场景呢,却被一声:“又考试啦?”,所把此想法打得粉碎。
“……额……恩……对……是考了……点儿……”“多少分啊?”“有点低,呵,考了七……七十……二”母亲很生气,把我教训了很长时间:在开车时、在走路时、在家时……都无处没有训骂的声音:“你这么学能行吗?怎么和其他同学一样上课、接送,咋就跟不上呢?……”
妈妈虽然有时会骂我,但这都是为了我好的,可能就是“恨铁不成钢”。
这就是我的母亲。母亲给我们的那份关怀,都是出自对我们满满的爱啊,就好比是一个耀眼的太阳,永远散发着光芒。因此我要对我的母亲说句:“妈妈!我永远爱您!”