母爱作文
身在寄宿学校的我们,至少一周才能回一次家。有人说过,月亮是一支清远的笛,总在想家的夜晚响起。不知道在每个晚自习的课间仰望夜空时,同学们会不会想起自己的家,自己的母亲。
有人在给人生作诠释时,这样说道:“人生,从睁开眼睛,记住自己母亲的脸庞开始。”我们在自己的人生中一步一步的踏着,千里万里,总有母亲的牵挂。或许只有当我们走遍人世芳丛再蓦然回首时,才发现,无论是岁月的多少忧和喜,还是人生的几许苦与辣,我们总能向妈妈诉说。
曾记得多少次母亲确定自己被子盖好后放心离去的背影?多少次母亲送我们来校时的回头呢?当梦中的喜怒哀乐全都变为现实,那扇门后面的母亲,一直在陪伴着我们。
今年的5月13日是母亲节,也就是昨天。不知道大家是否有抽抽空,和自己的妈妈聊聊天,或者是逛逛街。或许很多人有着与我同样的感受,总想在母亲节表示些什么,却又至于不知该做什么。其实母爱很简单,不需华丽的修饰,不需优美的辞藻。我们的感恩更应在日常生活中,一点一滴,不需什么轰轰烈烈。
今年的母亲节前一天正好是512的纪念日,想必大家一定还记得08年那些许许多多正酣我们的关于母亲的故事。其实母爱的故事无处不在,即使岁月一直在奔走,时代一直在变,母爱也总在。“最美妈妈”吴菊萍毅然伸出的双手,托起了生命的新芽;阿里帕阿力马洪决然敞开的胸怀,拥抱的事超越血缘的亲情;上海虹桥机场,母亲身中数刀后仍为孩子拼命地辩护,宽恕的是误入歧途的良知。是的,母爱很平凡。
母亲犹如一位良师,她教授的是如何做最好的自我,考察的是如何拥有幸福的智慧。还记得从小学到现在,我们写过多少关于母爱的作文?母爱是亘古不变的话题。还记得那些对母亲银发、皱纹的形象描写吗?在忙碌的学习生活中,我们是不是还在留意着它们呢?或许白发更白,皱纹更深,曾经能背起我们奔赴医院的腰也累得不行了吧?然而,母爱却愈浓,愈烈。
《读者》中有这样一个小故事,上帝给了孤儿一个回到过去的机会,孤儿说:“我要回到我父母抛弃我的那一刻,我要看这狠心的父母是如何做出这个决定的。”上帝同意了。那一天的那一刻,他被一个并不强壮的身躯掩护着,那身上的温暖驱赶了此刻的深寒。那一天,7月28日,唐山。
母亲卑微如青苔,庄严如晨曦,柔如江南雨声,坚如千年寒土,举目时,她是皓皓明月,垂首时,她是莽莽大地。我们爱她就应像爱世界上的每一寸土地。她爱我们爱得深沉,爱得忘我,我们爱她就该爱得持久,爱得痴狂。
记得有一篇高考满分作文这样写道:“佛说,因果有缘,千百年的轮回皆因缘而起,我想我上辈子也就是我的前生,我一定是千万次的回眸,亿万次的寻觅,才能在滚滚人流中遇到了你,唯一的你!”或许更多人觉得这是描写浪漫的爱情,可我们与自己母亲的相遇又何尝不是三生有幸呢?