当我们睁开朦胧的睡眼,在为我们做早餐的,是谁?当我们受伤时,在为我们担心的,是谁?当我们伤心时,陪着我们一起伤心的,是谁?对呀,这一切都是我们的母亲。
那一年,我读六年级,是我最累的一年。
一天晚上,大家都已进入梦乡了,但我却还在台灯下学习。奶奶见了,便说:“雯慧,还在写作业呀?快先把饭吃了吧!"我最不喜欢被人打扰。作业又多,所以心情不太好,便吼道:”不要你管!“奶奶默默地离去了。奶奶走后,我心里有点小后悔了。
妈妈在屋里听见了,便走了出来,说道:”奶奶好心关心你,你却这般语气,我平时怎么教你的?“我说:”谁让她多管闲事的!“妈妈听后,气不打一处来,只听见”啪“的一声,重重的一巴掌落在了我脸上,我不敢相信这一切,眼泪忍不注流了下来。妈妈说:”我是怎么教你的,快去给奶奶道歉!“我哭着跑进了我的房间,在房间里失声痛哭。过了一会儿,我听见妈妈在和爸爸说话,妈妈说,她打了我,她心里很疼……”之后,便听见“啪”的一声,妈妈打了自己一巴掌,我的心一乍,便想扑进妈妈怀里,可却没有这份勇气,随后,又听见妈妈的哭声了,我的泪水再一次涌了出来,原来妈妈爱我爱的这么深。
第二天,天才蒙蒙亮,我就起床了,妈妈好像要跟我说什么,却又咽了回去。我见妈妈双眼肿了,我便知道妈妈昨晚哭了很久。我走进了奶奶的房间,跟奶奶道了歉,奶奶原谅了我。我很想进去跟妈妈道歉,却又说不出口,这天早上我们一句话也没说。我走后,妈妈却还在门前远远地望着我。
下午,我放学回家后,鼓起勇气去向妈妈道歉,可妈妈却不在了,妈妈只留下了一封信,信中她向我道了歉,她说她打了我,心里很疼,下次不会这样了。她和爸爸去帮外公干活了,明天才会回来,让我照顾好自己,她说她把衣服放在了枕边,饭菜已做好,让我按时吃饭。我吃着妈妈为我做的饭,眼泪直往下掉。
还有一次,外面下着倾盆大雨,刮着刺骨的寒风,我怎么去学校呢?就在这时,妈妈背起我说:“抓好了,再不走就迟到了!”我很惊奇,心想:妈妈平时最不喜欢走路了,可这次却主动背我去上学,真想不通!想着,想着,我一松手,从妈妈背上掉了下去,当时我感觉空气凝聚了,连心跳都听得见!我本以为我会摔个口啃泥,没想到妈妈却接住了我,但她自己去摔跤了,她的脚扭伤了,雨水打湿了妈妈的裤子,妈妈用一只手撑着地,慢慢地站了起来,她咬着牙,一瘸一拐地一步一个脚印,坚持把我送到了学校。当我回头看时,妈妈却还扶着墙,微笑着站在那儿,我的泪水夺眶而出。
母亲,虽然她打过我们,但哪次不是打过之后,自己在夜里默默地流泪呢?她那严厉的爱,让我们明白了做人的道理。就是妈妈,她愿为我们付出一切,只要是为了我们,她什么都愿意!