一次期末考试,我考得很差。晚上放学后,天空下起了雨,我拿着考试成绩单,一个人在街上走着,雨越下越大,豆大的雨点打在我的脸上、身上,也打在我僵硬冰冷的心上,想想妈妈为我付出了太多的爱,我不敢回家。
我不知道是怎么回到家的。妈妈看见我淋湿的样子心疼极了,连忙帮我擦脸上的雨水,帮我倒热水洗脸。看到妈妈为我忙碌的身影,我的眼泪流了下来。不知过了多久,我低着头说:“妈妈,老师叫你明天去学校一趟,这次成绩考得不好。”第二天妈妈开完家长会回来什么也没有说,只说了一句下次努力就行了。一想起妈妈平时送我上学的情景,我暗下决心一定要努力学习。
妈妈,您给我的爱太多了,我永远忘不了,我要以优异的成绩报答您。在这里,我要深情地说一声:“妈妈,谢谢您给我的爱!”