母爱作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝,走进妈妈的怀抱,幸福少不了。”没错,妈妈是这个世上我们最亲的的亲人,是妈妈养育我们多年,是妈妈让我们出现在这世界上,是妈妈让我们这样快乐!我们一切的一切都要感谢自己的妈妈,因为是妈妈辛苦的十月怀胎,让我们在这世界上诞生了!
我最敬佩的人是我的妈妈,然而,在很长一段时间里,我并没有意识到妈妈对自己的爱。妈妈时常会批评我,因而我总觉得妈妈好象并不喜欢我,但一件事情改变了我的这种想法,它让我重新认识了妈妈。
那是我上三年级的时,在学校看见一个同学她过生日的时候她的妈妈送给她一个钱包,很漂亮,听说还是她妈妈自己绣的呢!于是我心想我也要妈妈帮我绣一个钱包,因为我的生日也快到了。放学回家后,我跟妈妈说,要她也给我绣一个,妈妈没有吭声。我见此情景,便失望地走回房间做作业。做完作业我便上床睡觉了,很快就进入了梦乡,在梦里,我梦见妈妈正在给我绣钱包呢!不知怎么的,我睁开眼睛,就看见妈妈正在台灯下给我绣钱包呢!刹那间,我惊呆了,是妈妈在为我熬夜绣钱包呢!妈妈为了满足我的要求,不辞劳苦,她明天清早还要去上班呢!妈妈,你真好!时间在一分一秒地过去,妈妈依然在台灯下为我静静地绣钱包,这令我感受到了母爱的温暖,妈妈的爱就像春雨,滋润了我的心田!
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”这首诗正好歌颂母亲的伟大,妈妈,您的爱就像一片浓浓的绿荫,在您爱的呵护下,我正茁壮成长。
母爱,让人生充满阳光!妈妈,您是我最敬佩的人,我爱你!