母爱作文
夜是那样的宁静,一轮皎洁的圆月悬在空中,淡淡地散发着那柔和的月光,一切是那么静谧……
“小宝贝,听我念《静夜思》:床前明月光……”,咯咯……什么床前明月啊,李白没有窗帘吗?”“小坏蛋,什么窗帘啊,这么美好的诗意都破坏了……”
从屋里传出一阵阵银铃般的笑声,我在窗外定晴一看,原来是一对母女在灯下学诗。此时,我不禁想起了我的母亲,母亲如一本书,在我的成长之路上留下了不可磨灭的印象。她给了我快乐,给了我信心,让我从中悟出了无限哲理。
记得那是四年级的时候,进入高年级的我,因为不能适应紧张的学习生活而常被大堆大堆的作业压得喘不过气来,因此抽不出时间来触摸我心爱的电子琴。每次去上电子琴课前几小时,我才“临时抱佛脚”地把上节课的内容进行整理复习。让我无奈的是,过了一星期之后,上节课的内容忘得一干二净,因此许多错误一犯再犯。
每次回琴时弹奏着不成调的音符,听着结结巴巴的音乐,看着老师哭笑不得的表情,我心中又后悔又自责。有一次,老师实在不能忍受,愤怒地打断了我的琴声:“你在家里有没有练习过呀?每次都临时到我这里瞎弹一阵,像话吗?自己想想,还要不要继续学下去!”我听了,脸一阵火辣辣的,眼泪在眼眶里打转……
沮丧地回到家,我内心万分纠结:我还热爱着音乐这门艺术,我也想继续学下去;可是假如我再这样下去,学无所成,让老师和自己都不开心,一下子觉得心情十分紧张,压力太大了……我无法再坚持下去了,我要放弃——可是,六年了,我在这几年里采摘了累累硕果,放弃真可惜呀……还是放弃吧,自己也能轻松些,也让父母省心,节约些钱。唉……
晚上,在餐桌上,我把自己放弃学琴的想法告诉了父母。母亲听了大为震惊,她脸色变得那样凝重、严肃。饭后,她把我拉到房间里,抚摸着我的头说:“女儿啊,凡事一遇坎坷挫折就停滞不前,那么你就不会收获成功的喜悦。妈妈希望你能静下心来,仔细考虑一下再下决定,放弃太可惜了,你也要加快作业速度,这样学习、学琴都不会耽误呀!”
我点点头,望着妈妈那略带疲惫的脸,那脸上饱含着对我的殷切希望。我曾想放弃,但妈妈的话让我的心灵重新燃起了希望。我开始寻找自己的原因,学会了万事持之以恒,也在学琴之路上越来越优秀。
在月色下回忆与母亲的点滴,心中充满了幸福。母爱就如一本书,记录着我的成长点滴,教我面对困难,教我笑对人生,在我最无助之时给予我安慰与鼓励……是母亲这本无字的书,给了我莫大的自信。
愿母亲这本书永远伴随我,让我研读一生。