母爱作文
母亲,多么让天下儿女敬仰的字眼;母爱,多么像哺育我们成长的宁静的港湾。
母爱是纯洁的;母爱是无价的;母爱是伟大的;母爱是只知道给予而不乞求回报的。
母爱是太阳射下的第一缕光,温暖着我们;母爱是一坛历久弥香的陈酒,滋润着我们;母爱是一本读不完的书,指引着我们;母爱又是一条奔腾不息的大河,源源不断,永远伴随着我们。
人世间的儿女们,望着两鬓斑白的母亲,哪一个不心酸至极呢?
母爱赋予给我们的爱朴实,实在,严厉,有时还有点诗情画意。
恍惚中,我的思绪回到了童年。我看见一个忙碌的身影,那是母亲在辛勤工作;我看见一个疲惫的身影,那是母亲在为我编织寒衣;我看见一个欢快的身影,那是母亲在为我学习进步而高兴。
细细回想,在我的生活中,哪一天又少了母亲的身影?每当我哭时,妈妈就安慰我;每当我感到我像一只孤弱无助的小鸟时,妈妈就张开她那宽广的臂膀,给我温暖和爱的气息。
有一次,我和爸爸妈妈买了一个大西瓜。回到家,还没吃,我的口水都流出来了。妈妈切好瓜后,先给了我一块瓜籽少,瓜肉甜的一块。她却吃瓜籽多,瓜肉不是很甜的一块。
但母爱有时也会是严厉的。我一直有马虎的不好习惯。有一次数学考试,我就因为马虎做错了不少题。回家后,妈妈狠狠批评了我一顿。但是我知道,妈妈其实也很心痛,他也不想骂我,但只有这样,才能促使我改掉马虎的毛病。
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归”孟郊的《游子吟》让我们体会了母爱的浓烈,深切。尽管没有直接的写出母爱的无私,可那无声的母爱都缝进了那薄薄的衣衫之中,正如那首诗所曰:“谁言寸草心,报得三春晖”是啊,母亲为了我们,含辛茹苦,付出了一切。他们不图回报,最大的愿望就是看到孩子健康快乐,平安。母爱是什么也不能代替的,因为他是那么温馨,滋润。
母爱是一杯咖啡,只有细细品尝才能尝出其中的滋味;母爱是一首歌,只有用心唱,你才会发现,它是世界上最美的歌;母爱是一本书,一本我们永远读不完,读不透的书.....
母爱无私,母爱无价!