母爱作文
世界上有无数种爱,有:友爱、父爱。师生爱、母爱……母爱是无私的,是伟大的,是令人敬佩的。每一个妈妈献出了自己无私的爱给子女,不求回报。它表现在每一件小事当中。
我的妈妈和每一个妈妈一样献出自己的爱给自己的儿女。记得在我读二年级的时候。有一天,我生病了,妈妈很焦急。到了夜里,我发起了高烧,妈妈叫醒了爸爸,送我去医院。外面下起了雨,刮着喊寒风。爸爸让妈妈呆在家里等我们,妈妈不肯,要和我们一起去。
在路上,我和妈妈顶一个雨披,雨披大部分都盖在了我的身上。妈妈问我还冷吗,我说冷。妈妈用她的两只大手抱住我,尽管刮着大风下着雨,但是我不冷了,心灵深处正在流进一股暖流。到了医院,医生给我打了一针,拿了药。我们回到了家,妈妈让我吃了药睡觉。我刚准备睡觉,就听见妈妈在打喷嚏。
母爱回给你温暖,也会在学习上鞭策你。
有一我考试没考好,只考了79。5分。回到家里妈妈知道了,气急了,打了我一巴掌。那时我不知道妈妈的用心,恨极了妈妈。妈妈打过我以后没那么生气了。看见我在哭就对我说:“玲玲,你平时成绩不错,这次怎么只考了70几分。你是爸爸妈妈未来的希望,你要争气。好了,别哭了,下次再接再厉。把试卷拿出来,我们一起来订正。
尽管那时还小,但妈妈却让我明白了母爱的伟大!