“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝,投进妈妈的怀抱”……这首歌人人会唱,在我眼里母亲对我的爱就像是一把倾斜的伞。
“叮铃铃”那烦人的闹钟响起了,我看了一眼闹钟,呀!已经7:50分了,我赶快起床,吃早饭时,妈妈对我又开启碎碎念模式:“我看了天气预报,今天下午会下雨,你一定要带上伞啊!”我看了一眼窗外,外面阳光明媚,于是就把妈妈的话当作了耳边风。
最后一节课下课了,这时外面却下起了雨,我心想:完了,完了,都怪我没听妈妈的话,这下好了,竟然下雨了,我该怎么办。其他同学,有的自己打伞回家了;有的被父母接走了;还有的和我一样,正焦急地等着父母来接自己;这时,校门口已经成了伞的世界,我东张西望的在人群中找妈妈,可我却没有看到那个熟悉的身影,我急得快哭了起来,眼泪在眼睛里打转,我走来走去地找妈妈,却没看到妈妈的身影。正当我快急得哭出来时,一个熟悉的身影出现了,是妈妈!只见她的脸红红的,发上滴着水,分不清是汗水还是雨水,她的鞋和裤脚都湿了,她跑过来拿我的书包背在肩上,然后又一把把我拉到雨伞下面,对我说:“你看你,又把我的话当耳边风了,你看看这下被淋湿了吧,冷不冷呀?”虽然妈妈她是在责备我,可我能听懂话中的关心。于是,我们走在回家的路上了。我忽然抬起头,发现我的天空是紫色的,而妈妈的天空却是灰蒙蒙的。这时,我的心充满了感动。
就是我的妈妈,妈妈对我的爱就像那一把倾斜的伞。