母爱的作文
有人说母爱是一首歌,有人说母爱是一首诗,有人说母爱是一幅画。这些都不错。每个人都有自己的母亲,对自己的爱有不同的感受。要我说的话,我妈的爱就像一碗汤,里面所有的喜怒哀乐都在滋养我一天天长大…
一天早上,阳光明媚,让人感觉夏天好像到了。所以,我只穿了一件上衣就去上学了。我妈对我说:“玉婷,今天这么热不正常。过一会儿可能会冷。上学最好多穿点!你也可以把你的长衣服放在书包里带着去学校。天一冷就穿上长衣服。”我不听妈妈的话,固执地走了。
但是天气变幻莫测,中午就天黑了,大风大雨。气温明显下降,直到觉得冷才穿的少。全身不听我指挥,不停的发抖,只好躲在教室的角落里和几个同学挤在一起。这时,一个熟悉的身影走在教室外面。透过窗户,我看见妈妈来了。她腋下夹着一袋衣服,匆匆走到教室门口。我立刻迎了上去,激动地叫了一声“妈妈”。我妈赶紧把我的衣服穿在身上。这时,我看到妈妈的裤子全湿了,好像刚从河里上来。我问我妈:“你在上班,怎么能出来给我送衣服?”妈妈说:“天冷,你穿这么少,不送会生病的。我和老板请了一个小时的假,现在我要回去工作,努力弥补我做得少的工作。”我看着母亲远去的背影,心中升起了一个高大母亲的形象。
母爱是一碗温汤,里面有妈妈精心准备的营养。我和我一起度过春夏秋冬。妈妈,我爱你,你的爱会在我的生命中被铭记!