今天,是5月21日——母亲节,在这个特殊的节日里,我将这篇文章,送给我亲爱的妈妈。
妈妈,是我们每一个人都不会陌生的名词。听到这个称呼,会让我们不禁想到伟大、母爱……是的,我们的每一位母亲都是充满着伟大的母爱的人。
小时候,当我们刚刚出生时,当我们第一声啼哭时,是母亲,将我们带到了这美好的世界。当我们7。8月大时,开始学着牙牙学语,当我们叫出第一声“妈妈”的时候,你会看到,他们既惊奇有感动的表情中,还会伴随的泪水在眼眶中打转。在她们一遍一遍不厌其烦叫我们学说话时,我们也渐渐长大。当我们再大一点的时候,在她们细心的教导下,我们开始蹒跚学步,慢慢的我们学回了爬、学会了走、学会了跑。但是却也摔了不少次,在她们焦急、心疼、鼓励的眼神下,第一次我们眼中含着泪水,站了起来。你会看到,她们的眼神中多了赞许。在我们再大一点的时候,她们总是会在我们身后,一边追逐着我们、一边大声喊着“小心点,别摔着”!当我们上小学时,她们总是会问我们,在学校和同学们相处的怎么样?上课有没有认真听讲?……当我们上了初中时,她们会问在学校怎么样?老师讲的跟得上吗?可现在的我们,有时就会因为不耐烦,渐渐地觉着自己长大了,会和他们顶嘴、随着我们的成长和他们“大战”的次数也渐渐的多了起来。……
在我们小的时候,妈妈总是把最好的留给我们,每当我们问,妈妈你怎么不吃啊?她们总是笑着回答:孩子,你吃吧!妈妈不爱吃!那是的我们总会信以为真,可能有时还会想到“原来妈妈也挑食。”但随着我们渐渐长大了,慢慢懂事了的时候,我们才知道‘事情并不是像他们所说’,在她善意的谎言后,藏着一份伟大的爱,那份爱有着一个专属的名字,叫做——母爱。
虽然,现在我们的妈妈还很年轻,但岁月不留人,随着我们渐渐的长大,她也会慢慢的变老。我们的青春,是她们用自己的年轻换来的!我们的生命,使他们给予的!
她是将我们带到这个世界上的人(娘的宝宝闭上眼睛),她大多是我们学会说话后第一个叫的人(一岁时牙牙学语:“mama”),她是我们小时候受到委屈第一个要找的人(四岁时幼儿园“555我要找妈妈”),她是我们放学后第一个要找的人(8岁上小学了:妈我饿了),她是我们荷包空空时第一个想到的人(13,岁读初中:妈我没钱了),她却是我们有时候最烦的那个人(15岁爱玩:别玩游戏了,快去写作业),她曾是我们无数次抱怨过得那个人(17岁爱运动:怎么衣服还没洗啊?我明天要穿的),也曾是让我们脸红害羞过得那个人(18岁,初恋:不是啦,她是我同学不是我男朋友),他永远会觉得我们的钱不够用(19岁,在外地上学:不用了妈,我的钱还有很多),他永远会觉得我们吃不饱穿不暖(22岁,参加工作了:这个也带?),她却是我们心里最爱唠叨的人(24岁,失业在家:你什么时候出去找工作啊),她开始着急我们的终身大事(28岁,单身)但我们开始离他越来越远了(35岁,在外过年了),有的时候我们会特别的想念他(40岁时,好想吃您做的饭),而有的时候只有一个心愿(50岁,她重病了:他一定会没事的),而有时候却只有还念了(70岁,她去世了)。妈妈,是我们背后的关怀;妈妈,是我们容易忽视的等待;她是我们背后的牵挂;妈妈,是我们容易忽略的想念;越长大,我们离她就越来越远……
如果妈妈以后行动缓慢,请不要催促,因为你在一天天长大,而她在一天天变老。母亲节快乐!越长大,我们离她越远。直到,她是看不见的怀念……
妈妈我爱你!
祝天下所有的母亲:母亲节快乐!