在我生命的每一天里,我都很健康快乐,那是因为妈妈每天都在呵护着我。
妈妈的爱是那样无私。去年暑假,我在外婆家不幸吃了没烧熟的蘑菇,我们一家都中毒了,其中我中毒最厉害,浑身难受,头昏目眩,而且还发烧四十多度,不停地拉肚子,虽然妈妈也中毒了,但她不顾自己的身体迅速把我带回杭州的医院。医生让我马上住院,妈妈怕我在医院里睡不着,吃不好,宁愿每天不辞辛劳地来医院陪我挂盐水。最令我感动的,就是妈妈不怕恶心地帮我换洗短裤。终于妈妈无私博大的爱溶解了我体内的毒素,在妈妈的精心照料下,一个星期后我康复了,但妈妈却瘦了很多。
妈妈的爱不仅在于言传,还在于身教。有一次我放学回家,看见妈妈的脸色苍白,我奇怪地问:“妈妈。你怎么了?”“今天我去鲜血了。”妈妈有气无力地说。我又问:“你为什么要去鲜血呢?”妈妈摸摸我的头,亲切地说:“以前外婆生我的时候,因为贫血很严重,是别人把血输给外婆,我才能被平安无事地生下来,否则也就没有妈妈和你了,所以,今天妈妈也要献血,去帮助那些需要输血的人。”妈妈真伟大,她的这番话,等于给了我一次爱的教育。我长大以后也要给那些需要帮助的人献血,让世界充满爱。
妈妈对我的爱远胜该一切事物,一切福分。