母爱的作文
人生当中,如果没有接触或感受过母爱,那么,我想这不是一个完美的人生。都说母爱是伟大的,母爱是温暖的。我觉得母爱是双面的:一面是红色的,一面是黑色的。红的代表着温柔的爱,黑色代表着妈妈严厉的爱。
那是一次难忘的体验——红色的爱。在我五岁那年,我和妈妈、姐姐一起去一家离家不远的餐厅吃饭。当时是国庆节,餐厅正在举行活动,每个小孩都发几个气球,那时候气球是我们小孩子值得去炫耀的玩具。可是,当我们吃完饭,走出餐厅时,一阵大风把我小手上的气球给吹飘走了。妈妈毫不犹豫地冲出去跳起来抻手抓起气球线,等妈妈跳落地面时,脚脖子拐伤了。痛得妈妈直咧嘴,站不起来了,气球也随空气中风飘走了。当时,我心里难过极了,不就是一个气球嘛,何苦要去追呢?飘走就飘走吧,害的妈妈的脚都受伤了。我扶着妈妈回到家,学起了如何护理病人的事。拿冰块消肿,用手按摩,拿毛巾护理。妈妈满脸笑容眼睛一刻不离开
地看着我。妈妈让我坐在她身边,拉着我的手说:“儿子,气球是你最喜欢的玩具,妈妈宁可受伤也要把它检回来。”原来,母爱就是在平时自己都不在意的小事中呈现温暖的爱意啊!
那是一次深刻的体验——黑色的爱。一个放学后的晚上,作业不多,我那时也才一年级,还不太懂得学习的重要性,所以,我就看起了电视,一直看到了快九点,也没有要停下来的意思。这时,妈妈回来了,看到我在看电视,以为我的作业做完了,就只是催我快点睡觉了,可是,当她看到我关掉电视在做作业时,就什么都明白了,她走到我面前,失望地摇了摇头,叹了口气,开始了对我的教训。当时的我一直不明白:不就是作业没有做完吗?用得着这么严厉吗?可是在我逐渐成长中,我逐渐明白了:也许就是妈妈的那一声声唠叨和教训改变了我的生活和学习习惯,这要感谢妈妈平时的严厉换来我今日的优秀!
的确,在我们的成长中不能缺少妈妈双面的母爱。