关于母爱的作文
一晚,我正在灯光下专心致志地做数学作业,做着做着,一道题目难住了我。经过苦思冥想后,终于有了一点儿思路。吱呀一声,门开了,我的思路全被这突如其来的噪声打断了。妈妈走了进来,手里端了一杯热茶。我气极了,大吼道:你进来干什么?我的思路都被你给打断了。妈妈将茶放下,便转身离开了。
过了好一会儿,大量的脑力消耗,使我随手拿起茶杯大喝了一口,一刹那,我仿佛获得了无穷的力量,不一会儿,就完成了作业。
我喝着茶,品味着这甘露般的茶香。猛然间,我想起了妈妈把茶端进来的情景,想起了我对妈妈恶劣的态度,想起了妈妈走出去时那失望的背影,我仿佛看见了妈妈脸上滑落的泪珠,想到这儿,无限的愧疚与自责涌上心头
古代诗人孟郊说:谁言寸草心,报得三春晖。母爱,就像一杯茶,刚开始喝,不但没有甜味,甚至还有一丝丝苦涩。可当你细细品味时,查中蕴涵着的清香与甘甜会立刻沁入你的五脏六腑,令你感到无限清爽,同时获得母爱中饱含的力量。
母亲的关爱会陪你克服一切困难,迎接所有挑战,也许有一天,母亲会离我而去,但茶一般的母爱,却时刻陪伴我向人生的目标远航。