伟大母爱的作文
每当我在看书时,总是有一个身影出现在我眼前,她就是我最敬爱的妈妈。从小,妈妈就赚钱供我上学的钱。她那每一滴汗水、泪水都印在了我的心中。
在我的印象中,有那么一次是最让我刻骨铭心的。在一个暑假的日子里,天气十分炎热,我们一家吃着西瓜。妈妈抚摸着我的头,说:“女儿,你不是说暑假作业写好了吗?马上拿给妈妈检查一下。”我支支吾吾地说:“妈妈,对不起,我没做好呢。”妈妈突然严肃地看着我,说:“你说写好了嘛!怎么回事?”我回答:我只是想玩,所以……。”妈妈说:“哼哼,现在去做,还有几天就要开学了,今天必须做完。
我当时心想:啊,惨了,我才动几个字啊?哎,还是从命吧。加油吧!我回到房间,开始写起了作业,而且当天就完成了。都是妈妈的话让我有了精神。对不起,妈妈,母爱真的是最伟大的!