母爱作文
星期六,我看了一场名为“爸爸,别丢下我”的电影。影片中的一位善良美丽的歌星郭辛丽的感情被骗成为单身母亲和可爱的,小儿子乔乔共同生活经历的一段感人泪下的故事。小儿子乔乔才四岁就学会了烧菜,做饭,洗衣,煎药,甚至照顾他的妈妈。我捕捉到这一画面,写下了自己的感动——“我感伤于自己没有他那么懂事,每天放学回家就吵着要吃零食,衣服脏了就叫妈妈洗,叫我打扫房间,我动也不动一下,就像家里的“小皇帝”。
“河东难航莫我过,未知安否近如何,暗中时滴思亲泪,只恐思儿泪更多!”乔乔离开母亲的怀抱时,时时刻刻思念着自己的母亲,盼望着能回到母亲身边,而母亲日日夜夜坐在床头边默默流泪,想着她那活泼可爱的小儿子。当我们在享受母爱时,却不知母爱就在我们身边;当我们心情烦燥时,还嫌母亲啰哩啰嗦很烦。世界上最亲的人是母亲,世上最真挚的爱是母爱。“成功的时候谁都是朋友,但只有母亲——她是失败是的伴侣。”当我在享受母爱时,却没有去体会“母爱”的含义,更不只要对母亲的爱心存感激,只顾享受,却从来没有想过要报答,真是不应该。
是呀,母爱是一种美。随着年龄的增长,人们渐渐失去了孩子般的纯真和懂事,对世界看久了,认识更“深”了,思想也变“俗”了,结果,不管是大人或小孩总是听不进老人说的话,觉得他们的思想庸俗,腐旧。大人总是称自己忙,而不去看望父母,孩子总嫌父母唠叨。虽然,天还是那方天,云还是那片美丽的云,母爱还是那纯洁的母爱。其实至始至终,美丽纯洁的母爱并没有褪色,只是眼光变了。母爱就好似一轮皎洁的明月,当那双不再纯洁的眼睛看到透过窗棂射在地上的月光时会怎样呢?也许,只是无动于衷地踏着它走过,因为知道,那只不过是一片月光。但是在乔乔眼里这片月亮却成为一块乳白色的手帕,因为这块手帕在他哭泣时为他擦泪,在他害怕时,给他安慰,在他失落时,给他勇气与信心。这难道不是一种美吗?
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像像块宝,靠近妈妈的怀抱……”幼时的我总会大声的把这首歌唱给妈妈听,让妈妈听到我那美丽的歌喉,随着时间一天天的过去,幼年时的我不知从什么时候开始,便不再唱这首歌了,渐渐地便开始觉得这首歌很幼稚。当看到乔乔在在母亲面前,唱这首歌时,母亲一脸开心的样子,我突然发现自己的想法是那么的愚蠢,那么的可笑。我曾以为妈妈喜欢听流行音乐,至今,我才发现妈妈最喜欢听的是我唱的《世上只有妈妈好》。这两天,我一直在听乔乔唱这首歌,才发现这首歌很美很美……
母爱是黑夜里的一盏明灯,
在我迷失方向时,
她会,指引我,照亮我,
走向光明,
母爱
母爱像秋夜中的明月,
在我孤独,无助时,
她会陪伴我,支持我,
让我充满信心。
世界上最伟大的爱便是——母爱。