母爱作文
岁月斗转星移,时光渐逝。暮然回首,望着这十八年来走过的青春,惊喜地发现:有一抹瘦弱的身影在我十八年的生命里,从未缺席,每一天……
升入高中的我毫不意外地发现了课业的繁重。一天八节课,在同一间屋子里从早坐到晚,心情烦躁是免不了的。回到家,心情沉重地关上门,负气似的将沉重的书包甩到沙发上,然后整个人便也同书包一起摊到了沙发上。可当满腹的唠骚呼之欲出时,不自觉对上了那双略显疲惫又满是关切的眼睛,便将那些无谓的废话乖乖咽回肚子里,由着它们烂掉了。我知道,她已经很累了,不应让她再担心我什么的。随着她递过来的一杯温热的牛奶或者是一个削好的苹果,我的心又一下子被一股温暖溢满,浑身充满了力量。我知道,我每天用功读书,就是为了让她不再如此辛劳,为了她,我愿意,更苦也愿意撑下去!
闲适的周末,我穿着新买的裙子在客厅里旋转,跳起,舞蹈,美美地望着镜中的自己,不知疲惫的舞着,宣示着心里满满的欢喜。她就靠在沙发上安静的看着我,一抹微笑浮在脸上,温柔的眼神追随着我的每一个动作……倦了,靠在她的怀里,聆听着她的心跳,呼吸着她身上淡淡的香味,心里的温度无以言表。
败了,站在镜前懊恼的瞪着自己,不争气的东西!胡乱地抓着头发,低头将冷水泼在脸上。抬头,惊讶的在镜中发现了她。她走近,轻轻的抱着我,要我不要灰心。我心里忽然涌上一股酸涩,回身紧抱住她。泪从脸庞滑下——“妈!”
感谢你,母亲。十八年,陪我一路,风雨同行,将我浸在你的母爱之中,温暖一路随行。每一天,我都生活在你的爱中,生活在母爱之中。
我,很幸福。